Лето на площади

Женсовет tata ппп 02.07.2008 16:38
Просмотр списком

И совершенно нет ничего страшного в том, что в этом году в Москве лета нет. Ну – нет и нет. Нам не привыкать. Зато в нашем городе много новых и интересных летних ресторанных площадках, на которых, закутавшись в теплые пледы, за чашкой горячего чая можно на минуту забыться и заснуть, в смысле – представить, что лето все-таки наступило.

Лето на площади

"Лебединое озеро". Лето в Таиланде и на подмосковной даче

Создатели главного прошлогоднего городского курорта — места-праздника "Как на Канарах" — этим летом подарили городу новый проект — ресторан под открытым небом в Нескучном саду. Сознание в этом ресторане раздваивается — с одной стороны кажется, что отдыхаешь ты на очередном острове Таиланда, с другой — что тусишь на бедной, но чистой подмосковной даче тети бывшего сокурсника. С одной стороны — низкие азиатские диваны с сотней подушек, крошечные столики, много крашеного дерева, ярких тканей и люстр-фонариков из Таиланда. Оттуда же массажистки, которые на соседней веранде массируют дневных гостей — ухоженных мам резвых деток. С другой стороны — сомнительного качества деревянный туалет, не самая высокая кухня, вино, которое каждый может купить в "Ашане", мутная гладь пруда, тополиный пух и мошки. В меню еще ярче выраженная типично московская кулинарная мешанина: итальянские антипасты (640 р.), грузинские хинкали (270 р.), осетинский пирог (320 р.), подмосковная окрошка (250 р.) и тайский суп (280 р.), свиной шашлык (310 р.), дорадо (460 р.) и люля-кебаб (360 р.).

"Филимонова и Янкель". Лето на крыше

В этом году в сетевом рыбном ресторане "Филимонова и Янкель", что на Профсоюзной улице, открылась летняя веранда на крыше. Дом, правда, не очень высок, но вид все равно мил — на старые липы, спешащих с авоськами по домам горожан, на монументальную новостройку, на мамочек с яркими колясками, которые так и не решились вывезти детей на дачный холод. Одним словом — идиллический спальный район. Чувствуешь тут себя именно так, как и хотелось — обычным летом в обычной Москве. Еда — вкусна, понятна и даже вполне недорога. На веранде советуем заказывать ассорти "Большая компания" (2300 р.) — на огромном подносе выносят большие куски рыбы (лосось, сибас, палтус), тушенный в соусе картофель, жаренные на гриле баклажаны, кабачки и помидоры. Много и вкусно. В качестве дополнительного гарнира стоит обратить внимание на пюре с сыром рокфор (240 р.) и на помидоры со сладким красным луком (240 р.). А еще не забудем про обычные, но приятные вина — по 600-700 рублей за бутылку.

"Варвары". Пафосное лето

Летняя терраса на крыше высокого здания в центре города дополнила пространство молекулярного ресторана Анатолия Комма. На веранде задорого сервируют пафосный сезонный спектакль, созданный по мотивам двух зимних хитов шефа: "Русские традиции" и "Русский ренессанс". Называется новый сет "Московское лето" (11 перемен, 5900 р.) и включает пену, пену, пену. Дабы сохранить аромат блюд в целости и сохранности, а аромат, по мнению Комма, так же важен, как вкус и консистенция, шеф несколько изменил подачу блюд. Если у вас есть региональные партнеры, на которых надо произвести впечатление, ведите их на летнюю площадку "Варваров" — цены тут до небес, пафоса еще больше — на провинциалов все это действует безотказно: любой договор будет подписан в вашу пользу. Еще сюда можно водить несговорчивых невест. Или иностранцев, которых вести в "Пушкинъ" уже неприлично, а поразить хочется.

Bon-2. Стильное лето

В затейливом ресторане от великого Аркадия Новикова и просто знаменитого Филиппа Старка в этом году открыли летнюю площадку на втором этаже. Если нижний этаж, при всей своей красоте, несколько мрачен и темен, то на втором балом правит яркий свет и светлый цвет. На нижнем этаже — монументальность, на втором — легкость и свежесть. Еда, впрочем, везде одинаковая. Кормят, как это и принято у Новикова, всем тем, чем богата мировая кулинария. На закуску — японский ролл "Калифорния" (690 р.), итальянское карпаччо из тунца (750 р.) и патриотичный винегрет с солеными груздями (600 р.). В разделе супов соседствует минестроне (650 р.) и борщ (600 р.). На горячее — равиоли из оленины (750 р.) или котлеты из фазана с гарниром из чечевицы (750 р.).

"Недальний Восток". Лето — дорого

В прошлогоднем "ресторане — открытии года" в этом году открылась летняя веранда. Тут все точно так же, как и в ресторане: цены астрономические, порции минимальные, интерьер лаконичен: одним словом — развлечение не для слабонервных. Пол и стены из светлого дерева, незатейливая мебель, цветы в горшках, много света, воздуха и тополиного пуха. Главная достопримечательность, без которой глазу было бы и вовсе не за что зацепиться, — настоящее дерево, растущее прямо из пола и гордо уходящее в потолок. К открытию веранды приурочено новое меню — на кухне ресторана установили металлический тандыр, который, если честно, похож на простой железный ящик. В тандыре готовят рыбу, мясо и морепродукты. Королевские креветки (1750 р.) — это две креветины, одна тончайшая, как лист бумаги, лепешечка и по столовой ложке соусов. На гарнир овощи (по ломтику баклажана и кабачка) на тепане (450 р.) и горячий чай (250 р.). Очень мало. И дорого. И даже уже неважно, что вкусно.

6472
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top