"Цезарь" и немножко арифметики

Просмотр списком

В московских ресторанах разыгрались цифровые страсти. В одном – придумали семь салатов "Цезарь", в другом – восемь блюд из лисичек, а в третьем и вовсе предлагают пересчитывать граммы на килокалории. Впрочем, устный счет – это совсем не главное.

"Цезарь" и немножко арифметики

Семь "Цезарей"

В июле и августе в сети семейных кафе "IL Патио" предлагают специальное меню от шеф-повара Андреа Маэстрелли под названием "Все лики „Цезаря“. Меню состоит из семи вариантов самого знаменитого салата в мире. Впрочем, сама салатная основа — это базовые продукты обычного московского „Цезаря“. Салат романо, гренки, пармезан, перепелиные яйца, томаты черри и традиционно пикантная, но „своя“ шефская заправка. А вот куриную грудку, вроде бы обязательную для „Цезаря“, шеф-повар меняет то на карпаччо из говядины (330 рублей), то на копченую индейку (340 рублей), то на обжаренное с розмарином филе тунца (390 рублей), то на тигровые креветки (350 рублей), то на морские гребешки, обжаренные на гриле (510 рублей), то на лосося (350 рублей). Но самым интересным вариантом все-таки, наверное, стоит считать „Цезарь“ „Нью-стайл“ с копченым лососем и красной капустой, добавленной в традиционную смесь романо, гренок, сыра и соуса.

Восемь лисичек

"Цезарь" и немножко арифметики

С 10 июля до конца августа в ресторане „Бенвенуто“ пройдет фестиваль лисичек, во время которого повара ресторана предложат гостям восемь итальянских региональных блюд с любимыми и итальянцами, и русскими лесными грибами. Вот все восемь — легкий салат с руколой, пармезаном, теплыми лисичками и лимонной заправкой (260 рублей), густой суп с лапшой и шляпками лисичек (230 рублей), фетучини с лисичками в сливочном соусе с горчицей (300 рублей), домашние ньоки в соусе болоньезе с обжаренными лисичками и крошкой пармезана (390 рублей), пангасиус, запеченный под сливочным соусом с лисичками и брокколи (340 рублей), пицца с лисичками, картофелем, руколой и красным луком (410 рублей), пицца с артишоками, лисичками и моццареллой (430 рублей) и филе говядины с лисичками, теплыми овощами и сливочным соусом (480 рублей). Внушает! Ноль калорий

"Цезарь" и немножко арифметики

Ну не ноль, конечно, но все-таки меньше, чем кажется на первый взгляд. Ресторан „Ривьера“ решил „летнюю тему“ самым логичный образом — предложив гостям натуральное низкокалорийное меню. И приписав к каждому блюду количество содержащихся в нем калорий. От чтения невозможно оторваться. Например, рататуй из козьего сыра с базиликом, тюилем из пармезана с руколой и соусом гаспачо (370 рублей) „весит“ 239 ккал, карпаччо из осьминога с жульеном из свежих яблок и свеклы с кунжутом и соком лайма (480 рублей) - 70 ккал, а рулет из томатов конфи и лангустинов с соусом из сока свеклы (690 рублей) — 227 ккал. У каре молочного теленка на косточке с обжаренными спаржей, томатами черри и соусом бальзамик (1280 рублей) — в исполнении шеф-повара Паскаля Альваре осталось всего 310 ккал, а у трио гребешков с черной икрой и соусами (1420 рублей) и того меньше — 120 ккал. Как известно, суточная норма калорий для работниц, так сказать, умственного труда в возрасте от 18 до 40 составляет 2400 ккал. Так что после этих изысков, в принципе, останется место и для каких-нибудь бефстроганов с пюре, которые по подсчетам шефа „Ривьеры“ „стоят“ 1450 ккал. Это — если есть один раз в сутки, что, впрочем, с работницами умственного труда нынче случается довольно часто.

3112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top