Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

"Кушать подано", — начальная фраза в карьере кулинара и актера. Краткость – сестра таланта в обоих случаях, поэтому — скорее к столу.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Калебаса

Специальный кувшинчик для приготовления правильного этнического напитка мате. Вкуснее всего мате в калебасе, сделанном из высушенной тыквочки. В карету она не превращается — врать не буду, а вот вы зато превратитесь, ну, скажем, в воплощение здоровья и долголетия.

Калории

Сейчас их модно считать и сжигать. Как же досадно и несправедливо, что чем их больше, тем вкуснее блюдо. Нет чтобы наоборот: "Ну, девочки, давайте пересилим себя — и по десертику? Хватит уж капусту с кабачками есть, что ж вы на нее набросились — ни в одно платье не влезете!"

Кейтеринг

Выездное ресторанное обслуживание, готовое приехать к вам на дачу или на пикник, да и вообще куда угодно. На радость гостям благородный сомелье будет приносить бургундское из-за елок, шеф-повар жарить лосося на гриле, а официантки в белых фартуках громко кричать: "Все столики заняты" или "Свободная касса, следующий" — по вашему желанию.

Карпаччо

Если называть вещи своими именами, то это сырое мясо. Если добавить поэзии — блюдо из тончайших ломтиков говядины (ну да, сырой), названное в честь венецианского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Еще слова на букву "К"

5117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top