Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Ласково просим – без лишних церемоний, лести и преувеличений, ложку в ладонь – и накладываем новые блюда.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Лангуст

Ракообразный деликатес, ассоциирующийся с шикарной жизнью, коктейльными платьями и лучшими друзьями девушек - бриллиантами. А ведь их, бедняг, готовят преимущественно живьем — а уж фламбируя ли с коньяком, или соте — это уже дело десятое.

Лазанья

Итальянская паста-переросток. Широкие ленты пасты чередуют со вкусной вредной начинкой, посыпают тертым пармезаном (а чем же еще?) и запекают в духовке. А затем жадно набрасываются и съедают с поистине южной страстью, постанывая от удовольствия и пачкая томатным соусом скатерть.

Льезон

Не композитор, не писатель и даже не десерт, да. Ну ладно, давайте поизящнее: изысканная смесь из свежайших яиц от куриц королевских пород, смешанная с белоснежными кристаллами соли и парным молоком. В это необычное сочетание нужно окунать (серебряной вилкой) кусочки мяса или рыбы перед обжаркой. А затем — ну, можете принять их в рыцари — бифштекс же в свое время удостоился этой чести.

Еще слова на букву "Л"

1985
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top