Фаршируем тушку

Просмотр списком

Многие продвинутые девушки, особенно стройные, кокетливо именуют свое тело тушкой и часами обсуждают с подругами – как "привести в порядок тушку". Кальмар – парень некокетливый, он честно предоставляет свою тушку в наше полное распоряжение. А что мы с ней делаем? Конечно, фаршируем.

Фаршируем тушку

Природная форма кальмаров такова, что тушка весьма удобна для фарширования. Применительно к грилю нужно понимать, что продукт надо готовить быстро, поэтому фарш не должен быть сырым — если пытаться его довести до готовности, то сама оболочка (тушка кальмара) просто-напросто сгорит.

На 4 порции потребуется:

12 мини-кальмаров
100 г мидий консервированных или замороженных
1 ч. ложка душицы (орегано)
растительное масло для жарки
2 помидора
1 ч. ложка порошка сладкой паприки

Для начинки:

1 стакан отварного риса
100г твердого сыра

Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, сыр — мелкими кубиками. Смешать рис, мидии, сыр и помидоры. Приправить душицей и сладкой паприкой. Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить вышеуказанной смесью, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и обжарить на решетке.

Не набивайте тушку кальмара фаршем слишком плотно — при тепловой обработке она сжимается, и фарш начинает выдавливаться из нее.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд"

6789
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top