Легкий, летний и модный

Просмотр списком

Сорбет – самое правильное летнее блюдо: очень холодное и совершенно бескалорийное. Летом хочется легкости, свежести, невесомости. Хочется забыть о собственных детях и муже индивидуального пользования и бегать с подружками по барам и ресторанам, пить одно стаканом белое вино и закусывать чем-то очень воздушным, даже отдаленно не напоминающим борщ на крутом говяжьем бульоне. Еще обязательно должны быть новые босоножки, золотая лакированная сумка и новый поклонник, которым можно хвастаться. К сожалению, куда деть борщ и детей и откуда взять поклонника, мы не знаем, зато можем подсказать, в каких столичных ресторанах подают самый легкий, очень летний и все еще модный десерт – сорбет.

Легкий, летний и модный

В отличие от мороженого, обязательная составляющая которого сливки, легкий сорбет — это только замороженный фруктовый или овощной сок, улучшенный сиропом или алкоголем. Китайцы — родоначальники сорбетов в свое время познакомили с этим легким десертом персов и арабов, а те — итальянцев. А сегодня сорбеты активно готовят повара всего мира.

"Буйабес". В средиземноморском стиле

Лилиян Тьерион, шеф-повар средиземноморского ресторана имени великого французского супа, к сорбетам относится очень творчески и готовит их не только из привычных фруктов, но и из овощей, и щедро сдабривает специями. Фруктовые сорбеты шеф делает из лайма с мятой, малины, таинственной гуайявы, апельсина и маракуйи. На овощные сорбеты идет тыква, томаты с базиликом, сельдерей с петрушкой и болгарский перец с чили. Также в десертном меню — авторское мороженое: имбирное, из тыквы, из чернослива с грецкими орехами, с ароматом эспрессо, с корицей, с нугой и медом и самое оригинальное — с четырьмя специями: мускатом, анисом, гвоздикой и паприкой. Шарик любого сорбета и мороженого стоит 130 рублей.

"Шатуш". В китайском стиле
Легкий, летний и модный

Создатели большинства гастрономических шедевров — китайцы — сорбеты традиционно готовят из вкусных, но уже привычных тропических фруктов, которые давно никто не называет экзотическими. В дорогом московском ресторане китайской кухни "Шатуш" сорбеты делают из манго, кокоса, ананаса и малины. Можно выбрать просто шарик сорбета или же заказать ассорти из сорбетов и свежих ягод. С кокосовым сорбетом также подают земляничный террин с розовым желе. "Белый квадрат" и "Ривьера". Во французском стиле

Современная французская гастрономическая мода диктует — сорбеты теперь щедро сдабривают крепким алкоголем и подают между блюдами, дабы гость мог освежить рот и подготовить вкусовые рецепторы к новым вкусовым ощущениям. Так делают и в классическом французском ресторане "Ривьера". В не менее классическом "Белом квадрате" мы обнаружили самый внушительный ассортимент сорбетов — 18 позиций: вишня, малина, абрикос, персик, апельсин, ананас, земляника, черника, мелисса, мята, кокос, маракуйя, манго-жасмин, лайм, клубника, личи, дыня и арбуз. Стоимость — 90 рублей. Сорбетом из маракуйи "улучшены" горячие шоколадные бенье с минестроне из свежих фруктов (450 руб.)

"НКонг". В паназиатском стиле

Легкий, летний и модный

В ресторане высокой паназиатской кухни "НКонг" все блюда хоть и адаптированы под вкусы и привычки москвичей, но все равно отменно остры и пикантны. Так что на финише тут просто необходимо закусывать легкими и свежими сорбетами — лимонным, малиново-ежевичным, гранатовым с белым шоколадом, тропическим, кокосово-ананасовым и черносмородиновым."Пиноккио". В итальянском стиле

В сети итальянских ресторанов "Пиноккио" ассортимент сорбетов впечатляет — и лимонный мягкий, и ананасовый, апельсиновый, грушевый, дынный, клубничный, яблочный, малиновый, лесные ягоды, манго, маракуйя. Любой тянет на 120 рублей. Но помимо этого есть приятный десерт — горячий шоколадный тортино с грушевым соусом и сорбетом из маракуйи (600 руб.).

2404
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top