Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata 28.07.2008 13:10
Просмотр списком

Мммм... Нет, не "Магги" — и без него на свете много вкусных вещей на "М" – мед, малина, мармелад и марципаны. А еще эти, как их там... В общем, список прилагается ниже.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Магрэ

Кусок утиного мяса. Без яблок. Подливкой по дороге может и не облиться — не успел, очень торопился. Впрочем, и это довольно мило с его стороны!

Марон глясе

Изысканные глазированные каштаны, воспеваемые во французских романах. И только невежда с дурным вкусом или неофит в гастрономии может заявить, что они напоминают сладковатый перемороженный картофель.

Матэ

Этнический напиток, кошмар экономных домохозяек. Во-первых, для его приготовления нужны специальные этнические же прибамбасы — калебас и бомбилья, во- вторых, щепоткой-другой не обойдешься, по правилам сухой заваркой заполняется сразу две трети этого самого калебаса. Он, конечно, жутко полезный и сулит вечную молодость — но с другой стороны, не отобьешься потом от вечно молодых гостей с юношескими аппетитом.

Минестроне

Овощной суп, воспеваемый не менестрелями, но гурманами-итальянцами. Конечно же, с добавлением пасты, в некоторых случаях — риса.

Мисо-суп

Еще одно доказательство загадочности восточной души. На вид — странный, на вкус — специфический, в составе, страшно сказать, перебродивший тофу. Аутентично, конечно, и даже концептуально. Главное потом борщеца дома навернуть, тайком.

Мортаделла

Землячка моцареллы, подкопченная итальянская колбаса. Режется очень тонко, как сервелат для гостей в талонно-дефицитные времена, подается перед едой в качестве закуски.

Еще слова на букву "М"

5774
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top