Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata 04.08.2008 13:00
Просмотр списком

Невкусное и неудобоваримое есть не стоит, иначе получите несварение желудка. Ну а наваристое, насыщенное, немодифицированное и натуральное нам всем просто необходимо. Например, вот эти блюда на букву "Н".

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Нуазет

До обидного маленький кусочек жирной ягнятины или баранины. Его любовно обжаривают на сливочном масле и подают с каким-нибудь изысканным гарниром. Почки артишока, французская фасоль или кончики аспарагуса, если верить кулинарам, вполне подойдут. Еще словом "нуазет" в кулинарии называют овощи, вырезанные в форме небольшого шарика - специальной нуазетной выемкой. Подмена не равноценная, зато низкокалорийная.

Нонпарель

Те самые красивые малюсенькие шарики на пирожных и тортах, что вызывают в памяти студенческие годы с плетением бисерных "фенечек" и смешно хрустят на зубах.

Норвежский суп

Начнем с того, что это совсем не суп, хотя действительно норвежский. Суровые норвежские моряки и рыболовы, продрогнув на холодном ветру, неторопливо готовили горячую смесь из пива, молока, сахара, муки и немедленно выпивали. Оттого, говорят, никакая простуда им была не страшна.

Наварен весенний

Вкусное рагу из баранины с картофелем, репой и зеленым горошком. В общем, форменное издевательство — есть все это весной, когда изящные девушки по телевизору рекламируют чудо-средства для похудания и собственные стройные талии.

Еще слова на букву "Н"

5592
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top