Сезон как сезон

Просмотр списком

В начале августа московские рестораны в смысле специальных акций традиционно не слишком активны. Работают себе и работают, без особенных "архитектурных излишеств". Впрочем, некоторые всплески "гастрономической активности" кое-где наблюдаются, ведь сезон-то нынче богатый – и лисички тебе в изобилии, и Олимпиада на носу.

Сезон как сезон

Неправильный рататуй

В новой "Кофемании", что на Трубной площади, и меню новое. Заведение это давно перестало отвечать своему названию и превратилось во вполне себе приличный ресторан "общей практики" с немаленькими ценами. Хотя тут по-прежнему лучшие в городе кофейные напитки и хорошая еда. В новом меню новые блюда на воке — утка по-пекински (490 руб.), дим-сум микс (570 руб.), телятина с овощами и имбирем (590 руб.), а также новые блюда от шефа, из которых особенно хороши таглиотели с черным трюфелем цены немалой (950 руб.) и стопроцентно сезонные ризотто с лисичками (590 руб.), крем-суп с лисичками и ароматом шафрана (470 руб.) и рататуй с пряным сырным соусом (470 руб.). Ингредиенты для последнего, вопреки классическому канону, в "Кофемании" не мелко режут, а укладывают в слои крупными частями. И вот если идти сюда специально, то именно за этим сочным овощным слоеным рагу-пирогом. И много у вас еще неправильных рататуев, спрашиваете? Сколько б ни было, "кофеманский" — самый вкусный, во всяком случае, в этой части Бульварного кольца.

Мороженое из краба

Сезон как сезон

До 20 августа в ресторане "Сирена" продлится 3-й ежегодный Фестиваль крабов. Для этого мероприятия шеф-повар "Сирены" Антонио Баратта готовит специальное меню из новых блюд. Впрочем, не обойдется и без хитов прошлых фестивалей — например, авторского огуречного супа с крабовым мороженым (650 руб.). Кстати, о крабах — самом модном у нас продукте последних нескольких сезонов. Главные герои фестиваля в 2008 году - гигантский королевский краб из Охотского моря, королевский же краб из Баренцева моря и французский краб. Желающие могут сравнить и попытаться почувствовать разницу. Хотя можно и не сравнивать, а взять, к примеру, 3-килограммового мурманского краба, отваренного целиком (500 руб. за 100 г сырого продукта) и — с пивом его. Надо поизысканней, пожалуйста: летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом (850 руб.), граните из шампанского с мясом краба и устрицами (1000 руб.) или французский краб, фаршированный пикантным рисом и овощами (1200 руб.). Для приобретения нового гастрономического опыта сгодится крабовый салат "по-домашнему" с филе копченого сома (800 руб.), для модной прививки — фаланги мурманского краба, жаренные на воке с черным перцем (950 руб.), а для поклонников итальянских штучек — домашняя лазанья с мясом камчатского краба (950 руб.). Олимпийские коктейли

Сезон как сезон

С 8 августа в заведениях Tiki Bar, Help Bar, Booze Bub и Tema Bar, которые, как вы догадываетесь, принадлежат одним и тем же людям, начнут подавать "олимпийские коктейли" — холодные смеси на основе свежих фруктов. В чемпионском списке — низкокалорийный коктейль "90-60-90" на основе яблока, банана, клубники и апельсинового сока, бодрящий Fresh mind на основе свежей мяты, лимона, персика, яблочного сиропа и Red Bull, экзотичный Passion Batida из свежей маракуйи, ананасового сока, клюквенного сиропа и сока лайма, зажигательный 1001 Wt с орехами, медом, грейпфрутовым соком и вишней, а также ласковый Mango Lassi из манго, ванильного йогурта, меда и лимонного сока. В общем, будете пить свежие коктейли, станете выше, быстрее и сильнее, как настоящие олимпийцы.

7920
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top