Очень черные с морем внутри

Просмотр списком

Хочется оригинальности, романтики, ностальгии – и все это в одной посуде? Да еще и быстрота в приготовлении желательна? Тогда черные спагетти с "морским коктейлем" ждут своего часа у вас на кухне.

Очень черные с морем внутри

Данная версия блюда с использованием черных спагетти предполагает наличие белого соуса. Цветовая гамма важна для придания любому блюду аппетитного вида. Вариантов, кстати, немного — либо белый соус, либо красный. Обратите внимание на сваренное в пищевой пленке яйцо, это весьма удачный способ приготовления.

Лук, чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки и варить при слабом кипении до заметного загустения сливок. Яйца сварить без скорлупы. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. Размороженный "морской коктейль" положить в сливочный соус, быстро прогреть и подать со спагетти и прогретым в кипятке яйцом. На яйцо можно положить немного красной икры.

На 4 порции потребуется:

черные спагетти 400 г
сливки 33-процентной жирности 200 мл
"морской коктейль" замороженный 400 г
оливковое масло 4 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 4 шт.

Не удивляйтесь отсутствию тертого пармезана, коим обычно посыпают готовые макароны. В Италии не принято употреблять пармезан с пастой, в соусе для которой есть рыба или морепродукты.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

9322
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top