Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Если блюдо очень вкусное, отменно приготовленное, словом, просто объедение – трудно удержаться от обжорства. Но мы все-таки попробуем отвлечь вас низкокалорийным полезным списком.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Оссобуко

Дословный неаппетитный перевод названия — дырявая кость — с лихвой компенсируется вкусными телячьими ножками, потушенными в белом вине с помидорами и луком. Блюдо обычно подают с пастой или рисом, из чего можно сделать правильный вывод о его итальянском, а если точнее — миланском происхождении.

О-де-ви

Слово, которое заставит сомелье отнестись к вам с уважением. Им принято называть напитки, сделанные из вина. Скотч, водку или джин называть о-де-ви не комильфо.

Оберс-консоме

Судя по названию, что-то такое нежное, взбитое... Угадали — банальные куриный яйца в виде омлета, правда, венского. Готовятся в духовке.

Орегано

Эта ароматная приправа используется для приготовления рыбных и мясных блюд. Если в кулинарном шоу сказали, что для соуса по баден-баденски он просто незаменим, не верьте. Очень даже заменяется — майораном, например. Надеюсь, вас это обрадовало.

Еще слова на букву "О"

5871
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top