Не стать лапшой

Просмотр списком

Лапша – штука негламурная. Ассоциируется исключительно с макаронами, далее по тексту – холостяцкая берлога, колбаса, порезанная на газете, кильки в томате, тоска в зелени. Но лапша решила реабилитироваться и предлагает себя в качестве чуть ли не главного ингредиента при приготовлении изысканных морепродуктов в восточном стиле.

Не стать лапшой

В Китае есть стиль приготовления еды, называемый "ло-мейн". Это всегда лапша, предварительно отваренная и затем обжаренная с каким-либо продуктом и овощами. Весьма сытное и, скажу вам, экономное блюдо. Готовится оно тоже весьма быстро, можно ведь заранее отварить лапшу, а непосредственно перед трапезой с пылу с жару подать блюдо. Более того, если кто-то из домашних или гостей чего-то там не ест, всегда можно учесть это обстоятельство, приготовив лапшу с другим наполнителем.

На 4 порции потребуется:

600 г морского ассорти
400 г лапши
1 шт. сладкого перца
2 зубчика чеснока
3 см корешка имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
150 г молодой консервированной кукурузы
100 г зеленой замороженной фасоли
жгучий перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лапшу отварить, промыть. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить, имбирь и жгучий перец добавить в морское ассорти и лапшу. Жарить, встряхивая сковородку, добавить соевый соус, кукурузу, фасоль. Готовить до заметного выпаривания соевого соуса.
Неплохо добавить непосредственно перед подачей (еще в сковороду) немного кунжутного масла. Вкус станет более "восточным", и лапша с наполнителями будет красиво блестеть.

Из книги президента санкт-петербургской Гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

2007
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top