Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Позвольте предложить превкусные, превосходные, прелестные, приготовленные с любовью блюда на "П". Попробуйте – понравится, правда-правда.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Панетонне

Большой круглый кекс с изюмом, цукатами и романтичной историей происхождения. Богатый сеньор полюбил дочь бедного миланского пекаря, но гордый Тонио не желал выдавать дочурку замуж без приданого — вероятно, начитавшись Островского. Вместо этого он придумал рецепт вкусного кекса, на чем сколотил состояние. В конце все поженились и жили счастливо, а кекс в Милане пекут и поныне.

Птифур

Издевательски маленькое кондитерское изделие из бисквитного теста. Съешь штук десять и даже не почувствуешь. Могут быть как сладкими, так и не очень — с анчоусами, фуа-гра, семгой и прочими деликатесами. Конечно, при таком размере это можно себе позволить.

Пекинская утка

Символ китайской кухни, не менее сложна в приготовлении, чем язык Поднебесной. Бедную птицу долго потрошат, фаршируют, глазируют и запекают. И все это ради того, чтобы разрезать потом кожицу на прямоугольнички определенного размера, а мясом нафаршировать специальные китайские блинчики. В общем, Восток - дело тонкое.

Потэ

Как пел великий медвежонок, горшок пустой, он предмет простой. А если в нем приготовить все, что угодно, — получится потэ, то есть горячее блюдо, приготовленное в горшке. Обычно это не мед, а овощи с мясом.

Пралине

Просто толченый орешек в карамели. Ах да — с изысканным вкусом и тонким ароматом. Добавляется в кремы, мороженое или шоколад, придавая им непревзойденную изящность.

Еще слова на букву "П"

6368
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top