Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Работаем, работаем – режем, рубим, развариваем и раскатываем. Раз, два – и готово. Рецепт роскошных разносолов прост – больше продуктов и блюд на "Р". Например, таких:

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Рататуй

Известный мультфильм и овощное рагу из лука, кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров. Пробуется с возгласом "Шарман, шарман, мон шер ами". Для правильного рататуя необходимо все овощи тушить отдельно или, на худой конец, обзавестись симатичным пиксаровским крысом.

Рукола

Обычный незатейливый листовой салат. Зеленый и неинтересный. Вот и верь после этого в красоту названий.

Рикотта

Сыр-земляк Данте, Верди и Галилея. В общем, из Италии. Похож на творог, готовится из молока коровы, овцы и буйволицы. Конечно, хотелось бы — раз уж мы об Италлии — добавить "волчицы", но увы... Зато в него добавляют ароматные травы.

Ройбуш

Модный этнический чай со всеми необходимыми атрибутами: красивой легендой, волшебными, почти магическими свойствами, глубоким ароматом, тонким вкусом и последующим непреодолимым желанием выпить чашечку простого, черного, "того самого" и с сахаром.

Рольмопс

Рулетики из маринованной селедки, кильки или салаки. Милые, как и их название. Маринуются сутки, съедаются за минуты.

Ризотто

Приготовленный по-особому-преособому рис с различными добавками. Для знатоков и тонких ценителей — аль денте и с нежным сливочным вкусом, для натур тривиальных — клейкий и недоваренный.

Еще слова на букву "Р"

5510
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top