Фига себе

Просмотр списком

Конец лета – время урожая. В природе и в московском ресторанном мире. Осень обещает быть богатой на события. О том, что произойдет в ближайшие недели – прямо здесь.

Фига себе

Фестиваль достатка

С 1 сентября в ресторане "Сыр" начнется трехнедельный "Фестиваль инжира", для которого шеф-повар Мирко Дзаго подготовил специальное меню. В России сей редкий стопроцентно сезонный фрукт традиционно называли фигой, а в Италии, по словам Мирко, он почитается королем летне-осеннего стола и считается символом достатка. Впрочем, будучи просто неповторимо вкусным, инжир вполне достоин самых разных почестей. Во время фестиваля Мирко продемонстрирует разные способы приготовления инжира, дабы "выявить новые ноты его роскошного вкуса". Он предложит сочетание инжира с салатами и мясом краба (920 р.), на закуску маринованный инжир с сыром "Качокавалло Силано" (250 р.) и ветчину "Кулателло" с ломтиками инжира (950 р.), на горячее утиную грудку с медом, жареным цикорием и инжиром, тушеным в красном вине со специями (920 р.), а на десерт, который может стать вполне самостоятельным развлечением, карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (580 р.), теплый инжир с сырным мороженым (450 р.), инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (420 р.) и инжирный пирог с кремом и сорбетом (480 р.).

Икра заморская

Шеф-повар итальянского ресторана Peppino Алессандро Фарчи устроит с середины сентября фестиваль национальной кухни Сардинии — Sardinia Food Promotion.

Фига себе

Шеф — уроженец этой области Италии и для подготовки фестиваля специально съездил на родину, дабы закупить кое-какие продукты, без которых никак не обойтись для придания блюдам аутентичного вкуса. Например, без ботарги — икры кефали — любимого сардинского специалитета. Во время фестиваля непременно нужно попробовать салат с ботаргой, сардинским кус-кусом, томатами черри и базиликом (600 р.) и белые грибы на гриле со сладким сардинским сыром пекорино (800 р.). Интересными обещают быть и мильфей с тушеными артишоками и сардинскими травами (500 р.), и куриный суп с цикорием и сыровяленой ветчиной (300 р.), и суп маринара из морепродуктов в хлебной корзине (800 р.). Не обойдется дело и без пасты, например, с мясом камчатского краба и сардинскими артишоками (800 р.) или спагетти по-сардински — с ботаргой, чесноком и оливковым маслом (550 р.). Камня на камне

Фига себе

В ресторане "Эль Гаучо" на "Павелецкой" теперь можно не только съесть стейк из мраморной японской говядины, но приготовить его самому. Самостоятельно попробовав добиться нужной степени прожарки и добавив соль, перец, ну и гарнир — по вкусу. Японская мраморная говядина — как вы понимаете — весьма дорогой, если не сказать, роскошный продукт. И вот всем желающим подают эту деликатесную говядину, порезанную на медальоны в сыром виде со специальной гранитной плитой — камнем, разогретом до 440 C, который сохраняет температуру, нужную для приготовления пищи на протяжении 45 минут. К мясу дают овощные шашлычки из мини-овощей с грибами шиитаки, которые тоже нужно жарить на камне, и соус терияки с кунжутом. В течение всей трапезы-готовки "блюдо" естественным образом остается горячим. Получается не сразу и не у всех, но процесс стоимостью 3500 рублей весьма увлекателен.

6849
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top