Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Сладкие, соленые, сочные, сдобные и, конечно же, свежие первой, а никак не второй свежестью, они соблазняют и искушают: "Съешь нас!"

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Саварен

Круглый, сладкий, сдобный, вкусный. С кремом и засахаренными фруктами. В общем, хватит разглагольствовать, наливаем чай и к столу - откушать изобретение французских кулинаров.

Салтимбокка

Дословно означает "кинуть в рот". В данном случае в рот кидаются тоненькие кусочки телятины,

обжаренные в сливочном масле, покрытые ветчиной и после всего этого — еще и тушеные в белом вине. Так что — открывайте рот пошире.

Соте

Способ превращения продукта вполне себе диетического и полезного в не очень полезный, зато вкусный. Для этого его обжаривают в глубокой сковороде и на большом огне, потряхивая первую время от времени, от чего мясо, рыба или овощ приобретают приятную золотистую корочку, гордую приставку "соте" и сотню лишних калорий.

Сомелье

Гуру винной карты, обитающий в дорогих ресторанах. После его пространного рассказа о преимуществах "Шато Шеваль Блан" перед "Шато де ля Тур Планте" обычно возникает комплекс неполноценности и желание заказать сельтерской.

Еще слова на букву "С"

6944
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top