Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет еда tata 22.09.2008 22:17
Просмотр списком

Ужин по устоявшейся традиции должен быть умеренный, а лучше и вовсе отдать его врагу. Ну, уж нет, увольте. Уберем, утащим в холодильник и съедим сами — на завтрак, утром умнем.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Удон

Блюдо японское, но нашему столу вполне знакомое — мягкая лапша. Что примечательно, не рисовая или гречневая, а обыкновенная пшеничная. Так что считайте, что с японской кухней вы знакомы с детства. Ага, с молоком и сахаром.

Умэбоси

Маленькие кисленько-остренькие сливы, замученные маринадом. Тоже японские, хотя и не такие привычные.

Устрицы

А вот их все-таки лучше на ужин, на ночь, пылкую и страстную. Хочешь — не хочешь, а пускай проявляют свою афродизиакальную сущность, не зря же давились пищащими моллюсками и тратились на специальный устричный нож, и шабли. Впрочем, существует и более демократичный вариант — консервированные и в банках, кроме консервного ножа ничего не требующий. Но это, mon ami, уже моветон.

Уипс

Взбитые, английские, но не сливки, а десерт из яиц, рома и сока цитрусовых, превращенных в нежную и вкусную пену. Радует гурманов и сладкоежек с XIX века.

Еще слова на букву У

5055
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top