Синьор-помидор

Женсовет tata черри 21.10.2008 19:32
Просмотр списком

Помидоры черри вкусны и в свежем виде, но в вяленом они становятся настоящим деликатесом.

Синьор-помидор

Как вялить черри?

Помидоры промыть, обтереть и разложить на противне. Те, что покрупнее, можно разрезать пополам. Солить не надо. Если вы хотите, чтобы ваши черри были целенькими, наколите каждый помидор вилкой. Целые томаты сушатся дольше, но вкуснота требует времени.

Поставьте противень в духовку, разогрейте ее до 80 С и старайтесь эту температуру поддерживать — главное, не переходите отметку 100 С. Для этого вам понадобится приоткрытая дверца духовки, а то и вовсе открытая.

Процесс займет около 20 часов. Половинки высушатся быстрее — примерно за 15 часов.

Все зависит от жара, от самих помидоров и от того, какая степень завяливания вам нужна. Периодически проверяйте как идет процесс и выбирайте черри, которые уже дошли до готовности. Можно делать перерывы.

Готовые помидоры разложите в стерилизованные баночки и залейте оливковым маслом. Можно добавить зелень — тимьян или базилик. Хранить лучше в темном прохладном месте, но не в холодильнике — масло там застывает.

1662
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top