Курица с пловом из пшеничной крупы

Женсовет tata кухня 29.10.2008 20:57
Просмотр списком

Фрукты и овощи – это, конечно, вкусно и полезно, но когда на улице наступили холода, хочется чего-нибудь посущественнее...

Курица с пловом из пшеничной крупы

Понадобится:

1/4 ч. л. шалфея
1 ч. л. розмарина
1/4 ч. л. йодированной соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. оливкового масла
2 небольшие куриные грудки
2 нашинкованные луковицы
2 измельченных стебля сельдерея
1 мелко нарезанный помидор
1/2 стакана сухого красного вина
4 нарезанные крупные маслины
2 ст. л. изюма

Для плова:

1/2 ст. л. оливкового масла
1/3 стакана овощной смеси ( цуккини, кабачок, морковь, помидоры, сельдерей)
1/2 стакана пшеничной крупы
1/2 стакана овощного или куриного бульона
По 1 ч. л. рубленой петрушки и мяты

В сотейнике разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук с сельдереем. Затем, не убавляя огонь, выложите курицу кожей вниз и жарьте примерно 3 минуты, пока не подрумянится. Переверните, добавьте помидор и потушите еще 2 минуты. Затем влейте вино, добавьте маслины и изюм и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 C. Пока курица запекается, приготовьте гарнир. Овощи слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте пшеничную крупу, залейте все бульоном, накройте крышкой и варите до готовности. Снимите плов с плиты и смешайте с зеленью. Достаньте курицу из духовки, снимите кожу, полейте образовавшимся соусом и подавайте с пловом.

5918
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top