Лезгинский десерт из орехов

Женсовет tata орехи 14.11.2008 22:08
Просмотр списком

Мы уже знаем, в какие месяцы следует покупать устриц, как приготовить фондю и свернуть роллы, можем отличить гриер от маасдама. Но все еще теряемся при слове "шаньги" и с трудом выговариваем таинственное "мехкют". А ведь это все кулинарные шедевры нашей Родины... Итак, готовим мехкют.

Лезгинский десерт из орехов

Понадобится:


200 г очищенных грецких орехов
50 г кунжутных семян
3 ст. ложки сахарного песка
По щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и кардамона
4-6 спелых кисло-сладких груш


Кунжут обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый, а затем в холщевый мешочек и раскатайте скалкой в крупную крошку.

Груши очистите от кожицы и семечек, в соковыжималке выдавите из них сок.

Мякоть уварите с сахаром и пряностями на медленном огне ( около 30 минут). Смешайте сок с пюре, высыпьте в него орехи, кунжут и остудите. Разложите по формочкам и подавайте как десерт.

3184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top