Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata 20.11.2008 10:00
Просмотр списком

Хватит уже есть, хаотично хватая халву, хачапури и прочие харчи. Давайте проявим немного терпения и просто почитаем о блюдах на букву "Х".

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Хаш

Наичудеснейший закавказский вариант завтрака. Куда там до него напыщенным круассанам, чопорной английской овсянке или тривиальным космополитичным горячим бутербродам. Этот горячий и насыщенный мясной суп готовят по особому рецепту, отваривая мясо несколько часов, а потом заправляют его большим количеством зелени. Помимо прочих достоинств, хаш отлично снимает похмельный синдром.

Хаггис

У нас это слово ассоциируется с круглощекими младенцами, чистыми и сухими. В Шотландии же название «хаггис» носит национальное блюдо — овечий желудок, фаршированный легкими, сердцем, печенью и бараньим жиром. Хаггис — отличная закуска к солодовому виски или пиву.

Хаси

Повод для страданий неофитов японской кухни. Есть суши вилкой — не аутентично, палочками хаси — непривычно и неудобно, но это — только сначала.

Хиямуги

Японская лапша, тоненькая и легкая, из отбеленной пшеничной муки. Обычно употребляется в холодном виде, и, конечно же, с помощью хаси.

Еще слова на букву «Х»

8331
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top