Хорош фрукт!

Просмотр списком

Долгое время для советского человека авокадо был чем-то вроде кальвадоса – атрибуты красивой нездешней жизни. Потом авокадо появился в магазинах. И какое же нас постигло разочарование! Желанный фрукт оказался настоящим овощем. Зато сколько разнообразия в застолья внес авокадо для любителей салатов! Например, салат из авокадо с креветками.

Хорош фрукт!

Разрезать плоды авокадо надо незадолго до приготовления, потому что на воздухе мякоть приобретает неаппетитный бурый цвет. Для сохранения цвета мякоть авокадо надо сбрызнуть лимонным соком, а потом уже производить дальнейшие манипуляции.

На 4 порции потребуется:

авокадо — 2 шт.
салатные креветки — 200 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
корнишоны — 6 шт.
каперсы — 40 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
белый винный уксус — 2 ч. ложки

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку, из половинок часть мякоти удалить, срезать со стороны выпуклости часть кожицы, чтобы половинки были устойчивы на тарелке. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Помидоры бланшировать и снять кожицу, удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Корнишоны измельчить. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками. Все смешать с добавлением креветок и каперсов, заправить смесью масла и уксуса. Подать в половинках авокадо.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд"

8214
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top