Мэри жаждет крови и креветок

Женсовет tata erg 06.02.2009 15:02
Просмотр списком

Целые поколения наших сограждан выросли на коктейле "Кровавая Мэри". Потому что его ингредиенты – водка и томатный сок — имелись даже в самые трудные времена. А сегодня "Кровавую Мэри", оказывается, не только пьют, но и едят. Например, в коктейле с креветками.

Мэри жаждет крови и креветок

Очень хорошим соусом для такого рода салатов является розовый соус «Тысяча островов», приготовленный на основе майонеза с небольшой добавкой кетчупа (или томата-пюре) и еще меньшего количества коньяка. Можно сделать «прохладную» версию салата, превратив томатную составляющую соуса в лед. В качестве замороженной томатной составляющей советую готовить классический коктейль «Кровавая Мэри».

На 4 порции потребуется:

Для коктейля:

Томатный сок — 300 мл
Водка — 75 мл
Вустерский соус — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 2 ч. Ложки
Табаско по вкусу
Сельдереевая соль по вкусу

Для салата:

Очищенные креветки — 200 г
Огурец свежий — 300 г
Сметана — 100 г
Майонез — 150 г
Петрушка — 1/2 пучка

Ингредиенты для коктейля смешать, налить в формочки для льда и заморозить. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль и маленькой ложкой удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками, по форме и размеру схожими с креветками. Смешать огурцы и креветки, заправить смесью сметаны и майонеза. При подаче в каждую порцию положить несколько кубиков замороженного коктейля. Салат посыпать шинкованной петрушкой.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона «Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд.»

9942
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top