Лето наступит зимой

Женсовет tata кео 18.02.2009 15:47
Просмотр списком

Летнее солнышко пробивается сквозь листву деревьев. В лесу пахнет грибами. Каждый найденный подберезовик – праздник. Вы хотите все эти приятные эмоции получить зимой? Тогда варим грибной суп.

Лето наступит зимой

Грибные супы лучше всего получаются из благородных видов грибов: белые, лисички, подберезовики, подосиновики. Заправляют их в классическом варианте обязательно перловой крупой, замоченной на ночь в воде или молоке.

Но перловку любят не все, да и задача у нас — не соблюсти традиции, а вернуть лето зимой. Поэтому мы варим грибной суп из шампиньонов, вместо перловой крупы используя рис.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Шампиньоны — 1 кг
Луковица — 1 шт.
Рис — 2-3 ст. ложки
Картофель — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Домашняя сметана — 2-3 ст. ложки
Соль и молотый перец — по вкусу

В кипящую воду опустить разрезанный на 4 части картофель и нарезанные соломкой сырые шампиньоны. Проварить на очень слабом огне в течение 15 минут, добавить промытый рис и варить все вместе еще 12-15 минут. В конце варки заправить суп густой домашней сметаной или молоком и сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый картофель можно вынуть, размять вилкой в пюре и снова переложить в суп.

Из книги С. Лагутиной, Л. Лагутиной «Готовим вкусно для всей семьи. Большая домашняя энциклопедия», — М.: Эксмо, 2008

3042
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top