Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata 17.03.2009 16:37
Просмотр списком

Шоколад способствует выработке серотонина и поднимает настроение, шашлык на природе предвещает приход весны, щи помогают сэкономить в кризис. В общем, куда ни глянь – от продуктов с "шипящими" сплошная польза.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Шатобриан

Утонченный и изысканный французский стейк. Создан много лет назад поваром виконта де Шатобриана. Готовится на гриле, подается с соусом беарнез, съедается за считанные секунды и с нескрываемым удовольствием.

Шалот

Особый сорт лука, отличающийся нежным вкусом и крохотными луковичками. Наличие его в рецепте блюд обычно несколько раздражает, и после долгих раздумий хозяйки заменяют «шалота» на обычную привычную луковицу.

Штрудель

Фирменное мучное изделие немецкой, австрийской и венгерской кухонь. Может быть яблочным и вишневым, мясным и грибным. Главное — приготовленное по особому рецепту тончайшее, почти прозрачное тесто.

Щавель

Встречается в ботвинье, весенних салатах и сладких пирогах. Содержит множество витаминов и полезных веществ.

Еще слова на букву «Ш»

8610
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top