Без полстакана не разберешься

Просмотр списком

А если быть точными, то без 2/3 стакана. Ровно столько вам понадобится крепкого чая. А вы о чем подумали? И напрасно. Мы не выпивать собираемся, а закусывать. Вернее, лакомиться. Зимой полезнее всего мед. Вот мы и приготовим медовик.

Без полстакана не разберешься

Ингредиенты:

Мед — 300г
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 100 г
Крепко заваренный чай — 2/3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Гвоздика измельченная — 10-15 бутонов
Масляный крем на вареной сгущенке — 200 г

Для приготовления крема необходимо:

200 г сливочного масла размягчить, но не растапливать,
взбить масло с 400 г вареной сгущенки до однородной массы.

Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику. Добавить муку, соду и замесить тесто.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Охладить. Разрезать на 3 коржа. Промазать кремом. Украсить карамельным соусом. Для приготовления карамельного соуса 125 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, снять пену и уварить до светлой карамели.

Из книги Александра Селезнева « Библия кондитера». — М.: Эксмо, 2009.

794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top