Как правильно пить пиво

Женсовет tata арл 23.04.2009 14:52
Просмотр списком

Закуска – вот что может создать из банального "попить пивка" праздник, либо, наоборот, безнадежно испортить мероприятие.

Как правильно пить пиво

Бывает так, что веселая компания собирается не на какой-нибудь праздник, а так, просто "Попить пивка". Ассортимент готовых закусок к пиву, имеющихся в продаже, так велик, что можно обойтись и ими. Но домашние-то все равно вкуснее. Например,

Творожные шарики с орехами

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Ядра грецких орехов — 6-10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Соль и молотый перец — по вкусу

Некислый домашний творог растереть с чесноком, добавить измельченный ядра грецких орехов, сливочное масло, посолить и хорошо помешать массу. Затем разделить ее на две части, в одну из которых добавить мелко нарезанный укроп, а в другую — сладкий молотый перец. Из обеих масс разделать шарики величиной с грецкий орех и красиво уложить их на блюдо. Перед подачей на стол закуску хорошо охладить. Оформить ее можно веточками зелени, ягодами или отсадить при помощи кондитерского шприца украшения из размягченного сливочного масла.

Из книги С. Лагутиной, Л. Лагутиной "Готовим вкусно для всей семьи. Большая домашняя энциклопедия". — М.: "Эксмо", 2008

794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top