Без чего невозможен романтический вечер

Женсовет tata апо 16.06.2009 14:56
Просмотр списком

"Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!") — воскликнул французский офицер при виде бокала, украшенного перьями из хвостов бойцовых петухов. По легенде этот напиток был приготовлен Элизабет Флеминг из рома, ржаного виски и фруктовых соков.

Без чего невозможен романтический вечер

А в мае 1806 года появляется первое определение слова "коктейль" в нью-йоркском издании "Balance and Columbian Repository": "Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из крепких алкогольных напитков, сахара, воды и травяных настоек". На сегодняшний день в мире существует бессчетное разнообразие коктейлей на все случаи жизни. Сдержанные в оформлении и цветовой гамме для солидной публики, деловых встреч и более яркие, красочные, сверкающие для романтических вечеров, летних закатов, веселых вечеринок и домашних дружеских посиделок.

Предлагаем вашему вниманию пять интересных рецептов, каждый из которых по-своему поможет отразить настроение того или иного события. В качестве основы коктейлей рекомендуем взять ликер Grand Marnier, шотландские виски Cutty Sark и текилу Patron.

Таити-стайл

Cutty Sark 50 мл
Ананас 50 гр
Анасовый сироп 10 мл
Сок лайма 10мл
Вода 250 мл

Все компоненты положить в блендер, взбить со льдом, перелить в хайболл, долить воды.

Мятный Морячок

Cutty Sark 50 мл
Мята 20 гр
Сок лайма 20 гр
Сахарный сироп 10 мл
Вода 250 мл

Готовить и сервировать как мохито.

Текиловый Восход


Patron Silver 60 мл
Апельсиновый сок 120 мл

Капля сиропа из красных ягод либо граната. Подавать со льдом.

Королева Марго

Patron Silver 50 мл
Grand Marnier 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Cок лайма 20 мл

Колотый лед. Подается в бокале "маргарита". Украсить долькой лайма.

Лесная сказка

Grand Marnier 50 мл
Малина 30 мл
Лимонный сок 15 мл

Взбивается в блендере. Сервируется с колотым льдом в "маргарите".


ЛикёрGrand Marnier был создан в 1880 году Луи-Александром Марнье Лапостолем, который воплотил в жизнь смелую идею соединить терпкость диких апельсинов с ароматом благородного коньяка. Аромат цветов апельсина с нотами цукатов в результате влияния коньяка и выдержки в дубовых бочках приобретает тона дуба, ванили, молока и карамели, а доминирующий вкус горького апельсина и коньяка сочетается с оттенками апельсинового мармелада, цукатов, фундука, миндального печенья и ириса.


Cutty Sark — это одно из самых известных шотландских виски в мире, которое продается в более чем 120 странах. Cutty Sark привлекает любителей виски во всем мире благодаря мягкому, легкому вкусу, приобретенному в процессе выдержки в дубовых бочках, оригинальному цветочному аромату с тонами ванили и дуба и, конечно, длинному шлейфу историй, который тянется за этой знаменитой маркой превосходного шотландского напитка из глубины веков.


The Patron Spirits Company на настоящий момент является крупнейшим экспортёром премиальной текилы, на 100% сделанной из голубой агавы (текила из 100% голубой агавы — это не такое частое явление, как можно было бы подумать). Как можно справедливо предположить, этот напиток очень хорош, и в 2004 году компания Patron Spirits удостоена престижной награды от Американской академии индустрии гостеприимства: "Пять бриллантовых звезд".


Обязательно попробуйте и удивите друзей новыми яркими коктейлями.


"Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top