Что выбрал Хемингуэй

Женсовет tata апо 01.07.2009 15:01
Просмотр списком

Если Вы окажитесь летом в средиземноморской стране, не откажите себе в удовольствии побаловать себя настоящим Bellini.

Что выбрал Хемингуэй
ИдеальныйBellini прост и восхитителен, и состоит всего из двух компонентов: пюре из белого перcика и хорошего шампанского Brut (рекомендум выбрать например Billeart — Salmon, Delamotte Brut Blan de Blancs, Dom Ruinuart, Ruinuart Blan de Blancs или Perrier — Jouet). Самый знаменитый коктейль Bellini подают в баре легендарного отеля Hotel du Cap Eden Roc, одного из самых фешенебельных мест французской Ривьеры на Кап Антибе.
Но можно не дожидаться заграничного вояжа и наслаждаться Bellini не выезжая из Москвы. Купите спелые персиков и обязательно залейте их холодным шампанским.


1 персик
100 мл игристого вина
Очистите персик от кожуры и взбейте в блендере. Налейте получившееся персиковое пюре в охлажденный бокал шампань флюте. Затем налейте сухое игристое вино и размешайте барной ложкой. Украсьте долькой персика.


Этот коктейль был изобретен в 1948 году барменом и владельцем венецианского бара-ресторана Harry's Bar Джузеппе Чиприани в память о выставке картин Джамбеллино(Giambellino), настоящее имя которого было Джованни Беллини(Giovan Battista Bellini). Джузеппе сравнил свой коктейль с художественным полотном, где простые мазки кистью могут создать в итоге великое произведение искусства, так и в этом коктейле, простые ингредиенты создают интригующий букет. В состав коктейля входит шампанское и персиковый сок. Джузеппе выбрал идеальное соотношение ингредиентов — 7\10 шампанского и 3\10 сока. Однако именно такое пропорциональное соотношение является рациональным — персиковый сок заставляет шампанское искриться иными красками и подчеркивает его особенность. Этот коктейль стал любимейшим напитком большинства великих гостей, включая писателяЭрнеста Хемингуэя и драматурга и актера Ноэла Коварда.


"Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

9931
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top