Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata 06.08.2009 15:48
Просмотр списком

Буква Я подарила нам японскую кухню и такие же рестораны, где наши граждане страдают в неравной борьбе с палочками и неправдоподобно маленькими чашечками для чая (то ли дело наши, родные кружки с большими ручками). Впрочем, в японской кухне есть еще немало интересного.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Яки-тори

Несмотря на название, банальные цыплята на вертеле. Практически наши куры-гриль, но об этом — молчок. Японских цыплят режут на кусочки и жарят на углях, причем не как-нибудь, а насадив на бамбуковый вертел, затем поливают соусом и подают на стол.

Ян-кен-пон

Этим мудреным словом называют блюда, вкус которых не соответствует их внешнему виду. Например, кладешь в тарелку вроде бы кальмары, а по вкусу они вовсе даже не кальмары, а курица, например, а то и капуста. Но это совсем не обман, нет — просто утонченные японские повара открыли в кальмаре новые вкусовые оттенки и довели их до ярких и сочных — куриных, например.

Яматоимо

Японский овощ китайского происхождения. Содержит множество витаминов, считается полезным и даже лечебным.

Еще слова на букву "Я"

3832
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top