Необычные китайские изобретения

Просмотр списком

Несмотря на то, что весь мир обвиняет китайцев в том, что они копируют чужие идеи и пускают различные товары в массовое производство, Китай всё-таки является родиной многих изобретений. Да и сами жители страны не унывают и создают по-настоящему уникальные, хотя и немного странные, предметы.

Фермер Ли Юймин собрал свою собственную миниатюрную подводную лодку Xiaguang V. Она составляет 3 метра в длину и 1,2 метра в высоту, максимальная глубина погружения – 20 метров. Изобретение может вместить в себя двух взрослых и одного ребёнка одновременно. После того, как подлодка пройдёт испытания на безопасность, её будут использовать в различных турах.

Братья Сюго и Сюшунь Чжао создали самодельный гоночный автомобиль. Болид Формулы-1 собран полностью из металлолома. О характеристиках авто ничего не сообщается, но несложно догадаться, что реальную Формулу-1 ни из какого металлолома не собрать.

Необычные китайские изобретения

Китайский конструктор-самоучка Шу Маньшен создал своими руками аэроплан. Постройка обошлась фермеру в 730 долларов. Пробный полёт прошёл в провинции Хубэй, однако аэроплан далеко не улетел.

Фермер Ян Йуд сделал свою собственную пушку, состоящую из автомобиля, труб и ракет. Автор собирается использовать изобретение для защиты своих полей и угодий от застройщиков.

Чжан Уи построил уникальную подводную лодку «Шугуан Хао», которая с помощью всасывающей трубы может собирать морские огурцы.

Чжан Хуелин – автор самодельного самолёта. Фермер потратил на изобретение около 321 доллара. Крылья мотоцикла сделаны из дерева и пластика. Однако испытаний на безопасность он не прошёл.

Гао Ханье изобрёл самодельный вертолёт. Графический дизайнер по образованию и энтузиаст в области построения вертолётов создал изобретение, составляющее 6 метров в длину и весящее 350 кг.

Тао Хиангли создал домашнюю субмарину. Любитель-изобретатель смастерил подводную лодку из старых нефтяных бочек, при этом он утверждает, что она полнофункциональна – с перископом, электродвигателем и двумя винтами.

Ву Жоньюан самостоятельно смастерил вертолёт. Лопасти ручной сборки произведены из древесины вяза, конструкция рамы усилена стальными трубами, а двигатель объемом 150 куб. см. взят от мотоцикла. По словам новоявленного изобретателя, вертолёт способен поднять его ввысь практически на 800 метров.

Ян Зонгфу создал спасательную капсулу в 6 тонн, которую назвал «Ноевым ковчегом». 4-метровое судно способно стать жильём для семьи из 3-х человек в течение 10 месяцев.

Бэка Джуйфэ, потерявший свои предплечья в результате аварии на рыбалке, соорудил с племянниками протезы из металлолома, резины и пластика.

Ву Юлу изобрёл шагающего робота. Все роботы, которых он собирает с 1986 года, состоят из металла, гвоздей, проволок, винтов, найденных фермером на свалке.

Йу Джан – ещё один изобретатель самодельного самолёта. На его создание потратил около 5 лет. Большинство деталей он позаимствовал у своей старенькой машины ВАЗ.

Дин Шилу создал самодельный вертолёт. Изобретение весит 130 кг и состоит преимущественно из переработанных материалов.

Чжан Яли изобрёл гигантский велосипед, имеющий высоту 3,2 метра и длину 5,5 метров. Велосипед весит тонны.

4714
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top