4 фильма про Вольфа Мессинга

Просмотр списком

10 сентября исполняется 114 лет со дня рождения величайшего иллюзиониста Вольфа Мессинга. Он не только поражал современников своими телепатическими способностями, но и талантом предвидеть многие события. До сих пор Вольф Мессинг остается человеком-загадкой. Одним лишь прикосновением руки он мог исцелить больного, неизлечимого с точки зрения современной медицины. Миллионы людей приходили на выступления провидца, воочию убеждаясь в его сверхъестественных способностях. Образ Мессинга запечатлен на кинопленке. Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов об этом иллюзионисте.

4 фильма про Вольфа Мессинга
Первый фильм о Вольфе Мессинге снят в 2005 году телекомпанией «Пигмалион». Он называется «Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс». Режиссер – Максим Файтельберг. В основу документальной картины лег автобиографический материал из мемуаров иллюзиониста. Роль Мессинга сыграл его собрат по профессии – Игорь Эмильевич Кио.
4 фильма про Вольфа Мессинга

В фильме дана попытка ответа на вопрос: а кто же такой этот загадочный Вольф Мессинг. Родившийся в бедной еврейской семье, он добился таких высот, что участие в его судьбе принимали величайшие исторические личности, такие как Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн. Гитлер объявил его врагом, а Сталин удостаивал приватных встреч и, взяв под свою защиту, разрешал выступать с психологическими опытами по всей стране. О Вольфе Мессинге не сохранилось ни одного открытого достоверного документа. Его личное дело хранится в архивах ФСБ под грифом «секретно» и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено.

Зрители в недоумении: кто он на самом деле — ясновидящий, предсказавший в 1937 году Гитлеру, что тот «сломает себе шею», если нападет на Россию, или ловкий аферист, морочивший голову всему СССР на протяжении 35 лет? Сотрудник секретной службы НКВД или личный предсказатель Иосифа Сталина? Артист оригинального жанра, сделавший себе рекламу на именах первых лиц советского государства, или человек-феномен, обладавший редким даром телепатии.

4 фильма про Вольфа Мессинга

В этом же году режиссер Владимир Луцкой снял фильм «Тайны века 36: Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей». Основу этого документального кино тоже составили мемуары провидца. О Мессинге рассказывают самые близкие ему люди: Татьяна Лунгина, приемный сын Алексей Поляков-Месин, известный актер Борис Хмельницкий.

4 фильма про Вольфа Мессинга
В 2009 году впервые был снят художественный фильм «Я – Вольф Мессинг». Этот человек был уникумом. Его предсказания были верны. Сильные мира сего боялись – этот человек знал тайну управления Вселенной. Он был вхож в любые двери, великолепный гипнотизер одним движением рук мог подчинить себе толпу. Мессинг, обладая таким возможностями, мог стать богатым, завоевать весь мир. Но ему не нужна была слава и власть – он мечтал о тихом счастье: быть любимым, нужным, помогать людям преодолевать невзгоды. Роль Вольфа Мессинга сыграл Евгений Редько.

Евгений так сумел воплотить характер этого человека, что при просмотре картины не видишь актера – перед глазами беззащитный как дитя Вольф Мессинг.

Также в 2009 году на телевидении был показан сериал «Вольф Мессинг: видевший сквозь время».

4 фильма про Вольфа Мессинга

Великого иллюзиониста в зрелом возрасте сыграл Евгений Князев, роль Вольфа- ебенка досталась Александру Хинкису, юного Мессинга исполнил Роман Гречишкин.

Евгений Князев великолепно передал образ мыслей, систему жизненных ценностей и глубину переживаний человека средних лет. Сам актер считает, что эта роль досталась ему неслучайно. Попытаться приоткрыть завесу тайны, постичь великого Мессинга... Перед съемками фильма он «ходил на могилу Вольфа Мессинга просить благословения». Князеву «просто хотелось понять, каково ему жилось с этим даром». Роль маленького Вольфа в исполнении Саши Хинкиса сыграна прекрасна. Он задает тон всему фильму. В его выразительных глазах – отблески великой судьбы. Молодого Мессинга Роман Гречишкин доиграть не успел – трагически погиб.

4 фильма про Вольфа Мессинга

Это настоящий мистический фильм. Его участников подстерегали зигзаги судьбы, далеко не самые приятные. Вот только некоторые факты: во время подготовительного периода режиссера Ускова свалил инфаркт. А режиссера Владимира Краснопольского – сердечный приступ. В роли Мессинга автор сценария Володарский видел только Александра Абдулова, которому роль понравилась, но сняться он не успел. Умер от рака легких (сам Мессинг скончался от отека легких). Актер Алексей Петренко, сыгравший в фильме Сталина, во время съемок похоронил жену...

2798
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top