Памяти Эми Джейд Уайнхаус

Просмотр списком

Эми Джейд Уайнхаус — английская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз. Критики признали ее одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов.

Памяти Эми Джейд Уайнхаус

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте. Девушка дважды становилась лауреатом премии Ivor Novello, а её первый альбом Frank, вышедший в 2003 году, был номинирован на Mercury Prize.

Памяти Эми Джейд Уайнхаус

14 февраля 2007 года певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница». Второй альбом Back to Black принёс ей 6 номинаций «Грэмми» и победу в 5 из них (включая Record of the Year), после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград Грэмми.

Памяти Эми Джейд Уайнхаус

В августе 2011 года альбом «Back to Black» признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Памяти Эми Джейд Уайнхаус

Уайнхаус внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки. Её запоминающийся стиль в одежде сделал её музой для модельеров, таких как Карл Лагерфельд.

Памяти Эми Джейд Уайнхаус

Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Умерла певица 23 июля 2011 года в своём доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет.

Amy Winehouse — Rehab



Amy Winehouse — You Know I'm No Good



Amy Winehouse — Back To Black



234
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top