Люди, избегавшие цивилизации

Просмотр списком

Возможно, они не хотели быть похожими на других, либо эти люди пытались оградить себя от реального мира, поэтому осознанно жили вдали от цивилизации на протяжении многих лет.

1. Отец и сын из Вьетнама жили в джунглях 40 лет

Вьетнамец Хо Ван Тханх жил в деревне Тра Кем со своей супругой и тремя сыновьями. Когда началась война между США и Вьетнамом, Тханх серьезно забеспокоился о безопасности своей семьи. Однажды он увидел, как его жена и двое сыновей погибли от взрыва мины. Мужчину охватила настоящая паника. Он схватил своего 2-летнего сына Хо Ван Ланга и скрылся в джунглях. Когда война закончилась, он этого не узнал, скрываясь в джунглях 40 лет.

В 2013 году рабочие из соседней деревни наткнулись на двух мужчин, одетых в набедренные повязки, сделанные из коры деревьев, и уведомили об этом властей. После пятичасовых поисков 82-летний старик и 41-летний мужчина были обнаружены. Старик все еще помнил некоторые слова из местного диалекта, поэтому он смог объяснить, что случилось с его семьей сорок лет назад. Также он сказал, что он и его сын выжили, питаясь кукурузой, фруктами и овощами. Они жили в доме, построенном на дереве.

Люди, избегавшие цивилизации

2. Человек скрывался в лесу 27 лет

В апреле 2013 года местные правоохранительные органы Мейна обнаружили бродягу в лесу. 47-летний Кристофер Найтс был пойман при попытке украсть пищу и топливо в лагере на берегу озера. Это событие положило конец его отшельничеству. По словам мужчины, он ушел жить в лес, когда ему было 19, и за все это время разговаривал только с одним человеком — путешественником, которого он встретил в трейлере еще в 90-е.

Люди, избегавшие цивилизации

3. Российская семья пряталась в лесах Сибири 40 лет

В 1978 году русские геологи исследовали дальние районы Сибири, но вместо того, чтобы обнаружить неизвестные горные породы, нашли семью староверов, состоящую из шести человек. Отшельники жили в лесу сорок лет. Семья принадлежала к русской православной секте основоположников, которая долго преследовалась в СССР.

Во время революции многие староверы бежали в Сибирь, чтобы избежать религиозного преследования, и Лыковы были из их числа. Люди взяли только самое необходимое, а также немного семян, и постепенно двигались все дальше и дальше от общества, пока не оказались в самой гуще леса (примерно в 150 километрах от границы с Монголией). В семье появилось еще двое детей. Эти люди совершенно не знали о том, что человек был на Луне, не слышали о Второй мировой войне. Отшельники удивлялись всему, даже целлофану на упаковке.

Через несколько лет трое из четырех детей умерли от проблем с почками из-за плохого питания, один ребенок скончался от пневмонии, отказавшись от медицинской помощи. Глава семейства умер в 1988 году, а последняя представительница семьи Лыковых, которой сейчас 70 лет, живет в одиночестве, не покидая родное жилище.

Люди, избегавшие цивилизации

4. Японский солдат отказывался верить, что война окончена

В 1944 году армия Японии отправила лейтенанта Хиру Онода и еще несколько групп на филиппинский остров Любанг, чтобы навести порядок в партизанском движении во время Второй мировой. Хотя война вскоре кончилась, Оноде и его соратникам так и не сообщили об этом официально, и они продолжали прятаться, время от времени нападая на местных жителей. Это продолжалось около тридцати лет.

Онода жил в джунглях, ел кокосы и бананы. В октябре 1945 правительство Японии предприняло попытку найти солдат, но Онода и его соратники считали, что все газеты, которые им подбрасывали, все письма – это все происки врага. Они решили, что не ослушаются приказа, пока не услышат заявление командира. Военные прочесывали джунгли, но их так и не нашли.

Шло время, один из солдат умер, другой решил сдаться и сбежал из лагеря. Онода жил в одиночестве еще двадцать лет, став легендой для японцев и филиппинцев. В 1974 году сдавшийся соратник Оноды нашел его и попытался убедить, что война на самом деле окончена, но Онода не верил. Норио Сузуки покинул остров и организовал встречу Оноды и его, уже находящегося на пенсии, командира. Когда Онода узнал правду, он был шокирован.

Он стал героем для японцев, и его оправдали за убийства на Филиппинах. Когда мужчина снова вернулся в общество, он решил, что ему необходим простой отшельнический образ жизни. Онода переехал в Бразилию, купил ранчо, а на родину вернулся лишь однажды, в 1996 году.

Люди, избегавшие цивилизации

5. Последний представитель своего племени живет один в лесу

Около двадцати лет назад бразильские власти нашли индейца, возможно, последнего представителя своего племени. Он жил в одиночестве в бразильском тропическом лесу. Власти пытались наладить контакт с мужчиной, но тот выстрелил из лука в одного из спасателей.

Из-за вырубки лесов и развития промышленности в этом районе правительство объявило, что промышленники не должны трогать зону в тридцати милях вокруг дома индейца. Этот человек, которому сейчас около 45, все еще живет в одиночестве.

Люди, избегавшие цивилизации
1239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top