Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Просмотр списком

14 сентября отмечает свой день рождения советский диктор и российский телеведущий, актер, народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов. Начав свою карьеру на телевидении в далеком 1957 году, он стал настоящей легендой. Его обаяние, оптимизм и бодрость позволяют Игорю Леонидовичу быть завсегдатаем популярных современных развлекательных передач. Интересные факты про И.Л. Кириллова читайте далее.

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Родился в семье военнослужащего.

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

По окончании школы решил стать режиссером, поэтому поступил в театральное училище имени Щепкина. В 1955 пришел на сцену Театра на Таганке. Проработав там два года, понял, что актерская стезя не для него. решил попробовать себя на другом поприще. Так он пришел на Шаболовку. Тогда телевидение только начиналось, и молодому человеку хотелось стать одним из лучших. Пройдя конкурсные испытания, Игорь Леонидович стал первым диктором-мужчиной в женском коллективе. На протяжении 30 лет он был ведущим программы «Время».

Первые два года ему пришлось работать практически без выходных. Последний раз был ведущим программы «Время» в 1989 году. С 1968 года он возглавил дикторский отдел Первого канала, работал репортером, комментатором, вел развлекательные программы, вместо правительства поздравлял население страны с Новым годом. В 1974-м вступил в Союз журналистов СССР. На его счету такие передачи, как «Голубой огонек», «Спутник телезрителя», «Экслибрис», «Телескоп», «ВИD представляет».

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова
И.Л. Кириллов — ведущий «Голубого огонька»

Голосом Кириллова начинались все торжественные парады на Красной площади. Начинал вместе с Анной Шатиловой в 1965 году. До сих пор он транслирует парад на День Победы, объявляя Минуту молчания и провозглашая торжество светлой жизни.

Будучи диктором и ведущим, он не забыл и об актерском таланте. В 1960 году он сыграл роль корреспондента в музыкальной кинокомедии «Весна». Далее Игорь Леонидович снимался после развала СССР. В 1991-м зрители его увидели в фильме «7 дней с русской красавицей», где он выступил в своей привычной роли – диктора ЦТ программы «ВИD представляет».

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Игорь Леонидович засветился в эпизодах фильмов «Зависть богов» (2000), «Парк советского периода» (2006) и «Другое лицо» (2008). Его голос мы слышим за кадром документальной ленты «Чубковичи: вчера, сегодня, завтра» (2008).

В 2000-м Игорь Кириллов – диктор Отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала. Профессор, академик Международной академии театра. С 2004-го член Российской академии телевидения. Он заслуженный мэтр, его тембр голоса узнаваем всеми поколениями людей. Его приглашают как участника в современные программы, такие как «Кто хочет стать миллионером?», «Сегодня вечером», «Давно не виделись», «Розыгрыш».

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Голос Игоря Кириллова открывает песню Russian британского исполнителя Стинга. В фонограмме использован фрагмент одного из выпусков программы «Время». Также голос Кириллова присутствует в песнях «Депеш мод» «To have and to hold» и «I Want You Now». Игорь Леонидович читает стихи, звучащие в песне «Сталинский сокол» группы «Несчастный случай». Снимается он и в рекламных роликах, со страниц многих газет и журналов представляет медицинские приборы.

24 ноября 2012 провел один выпуск «Абракадабры» на Первом. И сегодня Игорь Леонидович продолжает работать, он ведущий программы «Не время» на радиостанции «Юмор FM».

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Среди наград – Государственная премия СССР (1977), орден Трудового Красного Знамени, почетный приз Российской академии телевидения «ТЭФИ» (1998), почетный титул «Человек-эпоха» (2001), орден «За заслуги перед Отечеством» III (2011) и IV (2006) степеней.

Интересные факты про Игоря Леонидовича Кириллова

Человек с отличным чувством юмора, бодростью духа, с удовольствием общается с любыми возрастными категориями, свидетельством этому служит ролик программы «Вечерний Ургант».


9435
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top