В День программиста

Просмотр списком

Сегодня разработчики отмечают свой профессиональный праздник, который объявлен "Чистой пятницей" Дмитрием Мендрелюком, главой издательского дома "Компьютерра", аж в 1996 году. Мы долго думали, как отметиться в этот день: предполагали выложить комиксы про Дилберта или подборку наиболее выдающихся в этой области людей, но решили сделать нечто иное. Наверно, пост будет больше интересен женщинам, но и мужчинам, прочитавшим его, будем рады.

В День программиста

Милые дамы, вы планируете стать женой программиста? Стоит приготовиться к некоторым неожиданностям. Люди этой профессии необычные мужчины — они особенные.

К нетипичному поведению программиста стоит приготовиться уже в конфетно-букетный период, а то и раньше. Вам нравится разработчик программного обеспечения? Здорово! Только он этого не знает и не узнает, пока вы ему на это "толсто" не намекнете или не скажете прямым текстом. Эти парни таких вещей просто не замечают. Это происходит не потому, что вы ему не нравитесь — это особенность.

Вы начали встречаться с программистом? Не надейтесь на регулярные походы в кино и кафешки. На цветы тоже особенно рассчитывать не стоит. Разработчиков эта фигня не волнует, но не потому, что он Вас не любит, парню просто не интересны эти вещи. В общем-то вас обязательно отведут туда, куда захотите, но об этом нужно сказать прямым текстом.

В День программиста

Хотите жить вместе со своим программистом даже после угасающего конфетно-букетного периода? Да вы просто воительница! Почему? С первых дней заметите, что потенциальный муж просиживает до трех часов ночи за компом, пока жаждущая женщина ждет в постели. На каждый призыв будет звучать классическое "Щас иду, солнышко". Это "щас" будет вас преследовать в течение всей совместной жизни, причем, сколько оно длится, не знает никто, в том числе и сам программист. По личному опыту это словечко может означать промежуток времени от пяти минут до пяти часов. Так, что если Вы жаждете заполучить своего мужчину в постель, лучше сразу приступить к активным действиям.

После свадьбы, кстати, ничего не изменится. И не забудьте своему программисту сказать, что вы хотите замуж — сам не заметит. В загс тоже лучше вести за руку, а то забудет про это важное для невесты мероприятие.

В День программиста

Ну вот вы женаты. И что? Ничего! Вы будите по утрам мужа, готовите ему завтрак одной рукой, одеваете ребенка в сад другой, сушите волосы третьей, четвертой кормите кота и с любовью смотрите на своего программиста, который никуда не спешит (либо работает на "удаленке", либо у него всепонимающий работодатель). Через пару лет такой беготни это начинает бесить, потому что никто труда по созданию уюта в доме не замечает. Поймите, программисту жена не нужна — ему нужен комфорт, а если он есть, то по фигу, откуда он берется.

В День программиста

Когда дойдете до стадии "Все задолбало", можно бросить часть домашних дел. Когда программист не получает в постель горячий завтрак, чистые носки и регулярный секс (а у жены порой на это не остается сил), то осознает, что в программе появился баг. Что с ошибками делает разработчик? Нет, не исправляет — пристраивает "костыли"! Муж начнет варить пельмени себе на завтрак, забьет на окружающий бардак, перестанет надевать носки и будет сублимировать в код. Поэтому предъявлять претензии нужно прямым текстом.

Кстати, спина любимого программиста, обращенного в комп до трех часов ночи, вас преследовать не перестанет. Он непременно ввяжется в какой-нибудь стартап, будет увлечен робототехникой и накупит горы микроконтроллеров, а также камер для них, 3G/4G модулей, Wi-Fi модулей и прочей непонятной фигни. Денег это не приносит, зато ваш супруг будет счастлив как ребенок. Всю эту лабуду можно с легкостью дарить на годовщину свадьбы или первого свидания, день рождения и Новый год. Вас будут любить в сто раз сильнее. Только придется хоть немного научиться разбираться в том, что интересно мужу.

В День программиста

В общем, с точки зрения обычной женщины у программиста куча недостатков. Но и плюсов немало: они умные, логичные, предсказуемые, исполнительные, ответственные... У таких мужей всегда есть чему поучиться, и они никогда не откажут в помощи по части программирования, системотехники и прочих технологических консультаций. Ну и самое главное — в вашей семье хоть кто-то сможет помочь ребенку разобраться в алгебре, физике, математических методах и других точных науках.

В любом случае, милые дамы, любите своих программистов, старайтесь о них заботиться и запаситесь терпением. При должном отношении эти потрясающие мужчины отдаются со всей душой не только работе, но и любимым женщинам.

Дорогие программисты, мы от всей души поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем вам кода без багов и понимающего руководства.

В День программиста
6408
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top