Правила жизни Микки Рурка

Просмотр списком

Известный американский актер 16 сентября празднует свой день рождения. Популярный боксер и артист родился в 1952 году в семье с ирландскими и французскими корнями. Микки был старшим ребенком в семье.

Правила жизни Микки Рурка

Карьеру боксера Рурк начал с проведения 47 боев в среднем весе. В 1975 году Микки Рурк решил стать актером, для этого он занял денег у сестры и отправился в Нью-Йорк. Микки поступил в Актерскую студию Ли Страсберга.

Правила жизни Микки Рурка

Рурк стал знаменитым после того, как на экраны вышел культовый фильм «9 1/2 недель». Картина стала классикой жанра, а актер прочно занял место в плеяде мировых знаменитостей. В 2008 году Микки Рурк сыграл почти самого себя в фильме «Реслер». Невероятная игра знаменитого актера не оставила равнодушными его поклонников, и премьера картины вызвала настоящий ажиотаж. За эту роль Микки был награжден «Золотым глобусом».

Правила жизни Микки Рурка

Знаете ли вы, что:

— Полное имя Микки Рурка — Филип Андре Рурк, младший. Его отец был большим поклонником бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle) и поэтому называл Филипа Микки.

— Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук.

— Микки Рурк дружил с Джоном Готти, боссом «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке.

— Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

Правила жизни Микки Рурка

— Для съёмок в фильме «Крёстный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограммов, и похудел на 10 для «9 1/2 недель». Рурк сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своём парне» в живую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную. Актер выбил себе два зуба для роли в «Пьяни». Семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».

Правила жизни Микки Рурка

Известные высказывания Микки Рурка:

1. Мой психотерапевт однажды сказал мне: «Микки, ты ведь не в Средневековье живешь. Тебе не обязательно ходить всюду в доспехах и с кучей оружия».

2. Я живу в Лос-Анджелесе, самом скучном городе на свете. Я ненавижу его, но знаю, что в Лондоне или Нью-Йорке мне бы точно сорвало голову.

Правила жизни Микки Рурка

3. Лучше всего я чувствую себя с людьми улицы. Возьмите моего водителя. Я знаю его 15 лет. Перед тем, как он стал моим водителем, он ограбил банк. Потом восемь лет сидел в тюрьме. Вот какие люди мне нравятся!

4. Детства у меня не было. Отчасти потому, что я работал практически всю жизнь. Ну и по другим причинам. Когда я впервые добился успеха, я себя почувствовал, как баллистическая ракета. Вот же оно, мое детство, вечеринка продолжается! Я ведь не слезал с мотоцикла целых десять лет.

Правила жизни Микки Рурка

5. Что касается женщин, я уже давно прошел через такой период, когда ты не хочешь просыпаться рядом с ней утром и готов пристрелить себя за то, что остался с ней вечером. Больше я себе такого не позволяю. Мой дом теперь — это просто образцовый монастырь.

6. Я понимаю собак гораздо лучше, чем людей. Когда отец Локи (чихуахуа Рурка — Esquire) умер, я был вне себя, я был в отчаянии. Я позвонил Отцу Питеру в Нью-Йорк, и он сказал: «Всех, кого ты любишь с такой силой, ты обязательно увидишь снова». И это было как раз то, что я хотел услышать.

Правила жизни Микки Рурка

7. Мои критерии женской красоты просты. Это как при покупке лошади: мне не нравятся тонкие шеи и короткие ноги.

8. Спорт всегда доставлял мне больше удовольствия, чем кино. Я обожаю спорт. И я хочу успеть попробовать себя в чем-то новом раньше, чем по мне начнет скучать гериатрическое отделение. Боже, когда тебе за сорок, каким видом спорта ты можешь заняться? Рыбалкой, что ли?

9. Я худший серфер в Калифорнии. Потому что мое умение держать равновесие идет из бокса.

10. Мне всегда казалось, что я должен достигнуть высот в чем-то очень специальном. Например, в банковских ограблениях.

11. Те сцены в кино, где нужно драться или прыгать — самые сложные. Так что каждый раз, когда есть парень, готовый меня подменить, я предпочитаю заплатить деньги ему.

12. Я изменился. Но внутри меня есть что-то, что не изменится никогда. И если я на секунду ослаблю хоть одну пуговицу, ад вырвется из меня наружу.

13. Должен констатировать, что несколько ребят получили «Оскар» за те роли, от которых я отказался.

14. Женщина гораздо сильнее мужчины. Когда женщина говорит «все, хватит», это значит «все, хватит». Мужчина всегда будет валяться у нее в ногах в надежде вернуть. Я валялся. И почему-то счастлив.

Правила жизни Микки Рурка

15. Возвращение — хорошее слово, чуваки.

7520
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top