Баян дня: Поклонники спиритических сеансов

Просмотр списком

Возможно, некоторые из вас в юности пытались погадать или вызвать духа. Загробный мир давно интересовал людей, поэтому они предпочитали собираться в группы и проводить спиритические сеансы. На данном «мероприятии» обязательно присутствует медиум, который может связаться с усопшими. Также для осуществления сеанса необходима спиритическая доска и блюдце.

Сегодня мы узнаем о самых известных поклонниках спиритических сеансов.

Поклонники спиритических сеансов

Рок-н-ролл группа

Спиритическими сеансами явно увлекались члены группы «The Mars Volta». Стоит послушать их альбом «Bedlam In Goliath», и сразу становится ясно, откуда они черпали свое вдохновение. Седрик Бикслер-Завала и Омар Родригес-Лопес признались, что специально купили доску для спиритических сеансов во время путешествия по Иерусалиму. Но это приобретение принесло им кучу проблем и несколько нервных срывов, поэтому доску сожгли.

Поклонники спиритических сеансов

Поэт

Уильям Батлер Йейтс (ирландский англоязычный поэт, драматург) обожал паранормальные явления и оккультизм. Он являлся членом Герметического Ордена Золотой Зари. Данная оккультная организация действовала в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века. Адепты практиковали теургию, магию, алхимию. Зачем поэту нужна была подобная организация? Он черпал в ней вдохновение для создания своих произведений. Йейтс даже демонстрировал «автоматическое письмо», которое считал чем-то мистическим.

Поклонники спиритических сеансов

Телевидение

Телевидение тоже любит демонстрировать зрителям всякую мистику. Англичане с радостью смотрели шоу психологического иллюзиониста и гипнотизера Деррена Брауна. В 2004 году он снял один из своих самых замечательных трюков: спиритический сеанс, который шел в прямом эфире.

Поклонники спиритических сеансов

Гарри Гудини

Вплоть до 1920-х годов легендарный Гарри Гудини увлекался спиритизмом. После смерти матери он обратился к медиуму и разочаровался в подобных сеансах. С тех пор Гудини начал свой «крестовый поход» против сверхъестественной чуши.

Поклонники спиритических сеансов

Лауреат Пулитцеровской премии

О мистике писал Джеймс Меррилл. Особенно явно эти мотивы звучат в цикле поэтических книг под общим названием «Переменчивый свет над Сандовером». Меррилл утверждал, что духи приказали ему написать и опубликовать данные произведения. Он получил Пулитцеровскую премию за стихи в 1982 году.

Поклонники спиритических сеансов

Белый дом

Мэри Тодд Линкольн (жена президента Авраама Линкольна) неоднократно проводила спиритические сеансы в Белом доме. Она долго не могла смириться со смертью сына.

Поклонники спиритических сеансов

Итальянский политик

Политики могут делать странные вещи. Бывший премьер-министр Италии Романо Проди тоже «баловался» спиритическими сеансами. Он утверждал, что в 1978 году разговаривал с призраком Джорджио Ла Пиры (бывшим мэром Флоренции).

Поклонники спиритических сеансов

Сестры

Самыми знаменитыми медиумами являются сестры: Кейт и Маргарет Фокс. В 1840-х годах они, как утверждала молва, свободно болтали с привидениями. Сестры Фокс провели первый зарегистрированный спиритический сеанс.

Поклонники спиритических сеансов
616
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top