5 чудес Копперфильда

Просмотр списком

16 сентября свой день рождения отмечает известный иллюзионист и гипнотизер современности Дэвид Копперфильд. С детства проявляя интерес к магии, он поражал своими удивительными способностями окружающих. Прослыв маленьким волшебником, Дэвид научился творить настоящие чудеса. Предлагаем вашему вниманию 5 известных фокусов Копперфильда.

5 чудес Копперфильда
Полет Дэвида Копперфильда

Фокусник воспаряет над сценой, свободно перемещается в пространстве, пролетая сквозь вращающиеся обручи, двигается в стеклянном ящике, может попеременно брать в полет птицу или девушку. «Что это за бэтмен такой?» – недоумевают зрители. Как ему удается такое? На нем одежда из магнитов или Копперфильд специально вводит людей в транс, и примерещиться и не такое может?

Но ларчик просто открывался. Помогают Копперфильду в удивительной способности к левитации тончайшие тросы, закрепленные на лебедке. Они изготовлены из таких тонких нитей, толщина которых всего 0,2 миллиметра. Несмотря на практическую невидимость, они очень прочные: способны выдержать 100-килограммовый вес.

Естественно, что, имея такие микроскопические размеры, из зрительного зала, эти тросы никто не увидит. А для пущей маскировки Дэвид одевается в стальные наряды, а боковые прожекторы, установленные по краям сцены, отсекают всяческие блики. Эти мощные тросы крепятся к специальному акробатическому поясу, спрятанному под свитером.

Летает Копперфильд при помощи лебедки, которой виртуозно управляют три оператора. Первый отвечает за направление лебедки, второй регулирует горизонтальные перемещения фокусника, а третий страхует работу первых двух. Самое главное – предотвратить возможное раскачивание иллюзиониста в воздухе, иначе сразу все станет ясно. Кстати, тросы изготовлены таким образом, что гасят эти возможные колебания. Перевороты Дэвид совершает сам, все движения натренированы до автоматизма.

Исчезновение Статуи Свободы

Перед одним из главных американских символов устанавливаются две вышки. На фоне ночного неба видна ярко освещенная Статуя Свободы, на радаре видны ее координаты. На вышках поднимается покрывало, Дэвид закрывает собой радар, покрывало опускается — статуя исчезла, видно только кольцо огней вокруг нее! Прожекторы и лампочки ярко светят в зрительный зал. Отметка радара тоже исчезает. Снова поднимается-опускается покрывало – статуя появилась как ни в чем не бывало.

5 чудес Копперфильда

Секрет этого фокуса вот в чем: когда покрывало натягивается между башен и скрывает статую из вида, все освещение статуи выключают и она на фоне темного ночного неба на отдаленном острове становится невидимой. Прожекторы нужны для того, чтобы создать эффект «куриной слепоты» зрителя. Не всем ведь дано сразу адаптироваться к полнейшей темноте.

Вертолет зависает на приличном расстоянии от статуи и виден в луче прожектора специально. Видео с пустым постаментом – банальная подделка, снятая при помощи макета реальной статуи в другое время. А изображение на радаре – всего лишь имитация.

Прохождение сквозь Великую Китайскую стену

Как удалось Дэвиду Копперфильду преодолеть расстояние в несколько метров. Все это иллюзия.

5 чудес Копперфильда

Для зрителей проецируется изображение движений входа и других перемещений фокусника на специальный шатер, который устанавливается у Стены и в котором прячется Копперфильд во время сеанса. Затем шатер перемещают вместе с «магом» по другую сторону стены, и зрители видят «сюжет» выхода. На самом деле Дэвид не предпринимает никаких особенных усилий.

«Оригами» и «Пила смерти»

Эти два трюка очень похожи, так как основаны на иллюзии. В первом случае человека складывают в маленький ящик, протыкая насквозь острыми саблями. Второй фокус ужасает тем, что части тела самого Копперфильда живут перед зрителем самостоятельно.

3688
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top