Kirsten Dunst

Просмотр списком
Kirsten Dunst

Дата рождения: 30 Апрель 1982 г.

Kirsten Dunst (Кирстен Данст) родилась 30 апреля 1982 года в Нью Джерси, США. Свою карьеру на телеэкране Кирстен начала в трехлетнем возрасте, участвуя в различных ток-шоу и передачах.

В 1989 году Данст была приглашена на съемки в фильме Вуди Аллена «Нью-Йорские истории». Картина стала дебютной в карьере Кирстен. В 1990 году актриса получила роль в фильме «Костер тщеславия». Кирстен появилась в образе дочери биржевого маклера с Уолл-стрит Шермана МакКоя, которого сыграл Том Хэнкс (Tom Hanks).

1993 год стал настоящим прорывом для карьеры Данст. Она сыграла главную роль в картине «Интервью с вампиром», соседствуя на съемочной площадке с Брэдом Питтом (Brad Pitt) и Томом Крузом (Tom Cruise). За эту роль боролись более 5000 актрис, но в итоге режиссер Неил Джордан (Neil Jordan), который был восхищен актерскими навыками столько молодой актрисы. За эту роль Данст была номинирована на премию «Золотой глобус».

В 1995 году Кирстен снялась в приключенческой комедии «Джуманджи». В 1999 году Данст получила роль в фильме «Девственницы-самоубийцы». После съемок в фильме звезда окончила частную католическую школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе, где училась параллельно съемкам.

В 2002 году в прокат вышел фантастический боевик «Человек-паук». Кирстен сыграла роль Мэри Джейн Уотсон. Актриса также снялась в продолжении истории о супер-герое во второй части в 2004 году и третьей в 2007 году. В 2004 году Кирстен снялась в фантастической драме «Вечное сияние чистого разума». В 2005 году вместе с Орландо Блумом актриса снялась в романтической драме «Элизабеттаун».

В 2008 году выходит комедия «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», где Данст исполнила роль Элисон Олсен.

В 2011 году актриса снялась в фильме «Меланхолия».

Кирстен встречалась с Джейком Хоффманом, Джошем Хартнеттом, Беном Фостером и другими известными актерами.

5597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top