Pussycat Dolls

Просмотр списком
Pussycat Dolls

«Pussycat Dolls» (PCD) — американская поп, R&B группа, сформировавшаяся с 2003 по 2005 год. Первым участником и главной солисткой была Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger). Девушка была победительницей реалити-шоу «Popstars», пела в группе «Eden's Crush».

Чуть позже группа приобретает двух новых вокалисток: Торнтон (Melody Thornton) и Джонс (Kaya Jones). Затем в группу набирают еще девушек и состав становится таким: Шерзингер, Торнтон, Джонс, Антин (Robin Antin), Бачар (Carmit Bachar), Баттен (Cyia Batten), Кэмпбелл (Kasey Campbell), Уайетт (Kimberly Wyatt), Робертс (Ashley Roberts) и Сатты (Jessica Sutta).

В 2004 году группу услышали впервые в саундтреках к мультику «Подводная братва» (Shark Tale) и фильму «Давайте потанцуем» (Shall We Dance), а первым синглом толком не образовавшейся группы был «Sway» — песня и клип из фильма. До дебюта группу покидают две девушки Баттен и Кэмпбел, чтобы заниматься сольной карьерой.

В 2005 году после записи первого альбома состав группы опять терпит изменения: девушек покидает Джонс, она хочет продолжить свою карьеру модели и певицы. В итоге Шерзингер, Торнтон, Бачар, Сатты, Роберт и Уайетт были запущены как «Pussycat Dolls».

В 2005 году они выпускают свой первый альбом. Первый сингл «Don't Cha» становится одним и самых популярных во многочисленных странах, а альбом держится около года в топ-100. В 2007 году произошло первое изменение в группе. Реалити-шоу «Pussycat Dolls Present: The Search For the Next Doll» позволило Азие Нитоллано (Asia Nitollano) стать седьмой «кошечкой», но ее место было под вопросом, потому что она появлялась всего пару раз с группой.

Второй альбом «Doll Domination» был выпущен как стандартное и подарочное издание, правда не был так успешен: продержался всего 7 недель в топ-100. После альбома «Pussycat Dolls» отправляются в мировое турне в поддержку их второго альбома. В апреле 2009 года альбом был переиздан, с новыми песнями. В последствии этот же альбом переиздавался еще несколько раз.

В 2009-2010 годах группа ушла в заслуженный отпуск, хоть их менеджер и говорила, что девушки соберутся вновь, но весь состав кроме Шерзингер покинул группу. Девушки говорили что они не могли терпеть ссор с Николь и ее «льгот»: типа отдельной гримерки, отдельной машины и тому подобного. В 2010 году менеджер группы объявила, что группа не распадается, а просто меняет состав. Новый состав был открыт 22 мая 2010 года: Шерзингер, Ванессы Карри, Керингтон Пейн, Рино Накасоны и Джейми Руис.

8963
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top