Queensryche

Просмотр списком
Queensryche

Коллектив QUEENSRYCHE был основан в конце 1982 года в Сиэтле (США).Его основателями стали вокалист Джефф Тэйт, гитарист Крис ДеГармо, гитарист Майклом Уилтон, басист Эдди Джексон и ударник Скотт Рокенфилд. Тэйт, обучавшийся раньше по классу оперы, обладал неплохими вокальными данными. Дома у Рокенфилда была записана демо-лента с четырьмя треками, а после музыканты показали ее владельцам магазина грампластинок Киму и Дайане Харрис, после чего те стали менеджерами группы. Группа QUEENCRYCHE в мае 1983 года выпустила дебютный диск на лейбле супругов Харрис «206 Records».

Между пластинкой «Empire» и лонгплеем 1994 года «Promised Land» у группы выходили только синглы (концертные альбомы не в счет). Самым известным среди них был «Real World» (1993 год), вошедший в саундтрек к фильму, где участвовал Арнольд Шварценеггер «Last Action Hero». Пластинка «Promised Land» подтвердила любовь коллектива к драматическим композициям. В результате в Штатах она заняла 3-е место, а в Британии — тринадцатое. Их популярность стремительно росла. Правда, альбом «Hear In The New Frontier» (1997 год), был не так удачен и вызвал недовольство поклонников и критиков.

Скоро из группы ушел ДеГармо. Его заменил гитарист Келли Грей, с чьим участием вышел диск «Q2K». 27 и 28 июля 2001 года были проведены два потрясающих концерта QUEENSRYCHE в Сиэтле. Их записали и выпустили на двойном концертном диске «Live Evolution». В 2003 году музыканты вернулись с новой работой «Tribe», где Келли заменил Майк Стоун.

9046
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top