Quentin Tarantino

Просмотр списком
Quentin Tarantino

Дата рождения: 27 Март 1963 г.

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) родился 27 марта 1963 года в Ноксвилле, США.

В 15 лет Квентин бросил школу и стал работать в пункте видео проката, а после работы ходил на курсы актерского мастерства. Свой первый сценарий «Captain Peachfuzz and the Anchovy Bandit» Тарантино написал в 1985 году, но снять по нему фильм так и не удалось. Все сценарии, которые писал Квентин, он отправлял в киностудии, но всякий раз получал отказ. Удача пришла после написания «Бешеных псов». Сценарий понравился актеру Харви Кейтелю (Harvey Keitel). Несмотря на небольшой бюджет, фильм с успехом проходит в прокате, получив хорошие сборы. Критики отметили работу режиссера и сценариста Тарантино.

В 1993 году по сценарию Тарантино режиссером Тони Скоттом (Tony Scott) был снят фильм «Настоящая любовь». Следующим экранизированным произведением Квентина стал фильм Оливера Стоуна «Прирождённые убийцы».

Слава приходит к Тарантино в 1994 году, после выхода на экраны картины «Криминальное чтиво». Квентин выступил как сценарист, режиссер и актер этой знаменитой криминальной драмы. Фильм пользуется невероятным успехом у зрителей, а Тарантино прославляется и как режиссер, и как актер, и как сценарист. Благодаря картине известность получили такие звезды, как Ума Турман (Uma Thurman), Сэмюэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) и Джон Траволта (John Travolta).

На кинофестивале в Торонто, куда Тарантино привез свою ленту «Бешенные псы», он знакомится с начинающим режиссером Робертом Родригесом (Robert Rodriguez). Имея общий интересы, они решаю попробовать работать в паре. Первым фильмом режиссеров стала черная комедия «Четыре комнаты». В последствии Родригес и Тарантино стали близкими друзьями и работали вместе над множеством картин.

В 1996 году выходит фильм «От заката до рассвета» по сценарию Тарантино. Режиссером выступил Родригес, а одну из главных ролей исполнил сам Квентин. Следующим фильмом Тарантино стал «Джеки Браун», выпущенный в 1997 году. Лента не имела успеха своих предшественников. В последующие 6 лет Квентин отходит от режиссуры и написания сценариев, он снимается в эпизодических ролях различных фильмов и продюсирует сиквелы к ленте «От заката до рассвета».

Триумфальное возвращение Тарантино состоялось в 2003 году. По его сценарию снимается картина «Убить Билла» с Умой Турман в главной роли. Фильм имеет феноменальный успех, ознаменовав новую эпоху в карьере Квентина. В 2004 году снимается продолжение ленты «Убить Билла. Фильм 2».

В 2007 году выходит совместная лента Тарантино и Родригеса «Грайндхаус», которая включает в себя два фильма: «Доказательства смерти» Тарантино и «Планету страха» Родригеса. Картина провалила ожидания и не смогла собрать и половины вложенных средств, однако она была высоко оценена критиками.

В 2009 году вышел новый фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», номинированный на 8 премий «Оскар» и получивший одну из них.

3004
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top