Quiet Riot

Просмотр списком
Quiet Riot

Группа возникла в 1975 году. Первый её состав был следующим: Кевин Дуброу — вокалист, Рэнди Роадс — гитарист, Дрю Форсиц — барабанщик и Келли Гарни — басист. Они приняли предложение участника «Status quo» и взяли название «Quiet Riot».

Долгое время группа не могла начать сотрудничать с музыкальным лейблом, пока не подписала контракт с японским филиалом «Columbia Records» и не выпустила два альбома в Японии. Впрочем, те не завоевали большой популярности. В 1979 году состав группы покинул Роадс, уйдя к Оззи Озборну. Вскоре после этого группу распустили, Дуброу основал новый проект, названный его именем. Однако когда к нему присоединились басист Руди Сарзо, ударник Фрэнки Банали и гитарист Карлос Кавазо, вернулось прежнее название группы.

А вскоре после возрождения парни подписали контракт с «Pasha Records» и с его поддержкой выпустили альбом «Metal Health», ставший в их биографии самым известным. Альбом поднялся на самую вершину американских чартов, что для самих музыкантов стало большим сюрпризом. На волне успеха они выпустили второй сборник «Condition Critical», который хоть и был слабее предыдущего, поднялся до пятнадцатой строки и имел относительный успех.

После выходя второго альбома среди музыкантов начались конфликты, в результате которых в 1985 году Сарзо был заменён на Чака Райта. Группа выпустила третий альбом, оказавшийся ещё слабее, и после него группу покинули сразу два участника — Райт и Дуброу.

Следующий альбом, вышедший в 1988 году, едва попал на нижние строки чартов.

После этого группа была снова распущена, и собралась только в 1993 году, выпустив альбом «Terrified». Спустя два года — «Down to the Bone».

В 1997 году в группу вернулся Руди Сарзо, восстановился прежний состав. Группа начала гастролировать по штатам, давая концерты. Несмотря на достаточно прохладный приём, музыканты выпустили ещё два альбома: «Alive and Well» в 1999 году и «Guilty Pleasures» в 2010 году.

5900
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top