Rachel Weisz

Просмотр списком
Rachel Weisz

Дата рождения: 7 Март 1970 г.

Рейчел Вайс (Raichel Weisz) — актриса из Великобритании.

Рейчел родилась в Лондоне в еврейской семье. После школы девушка попала в Кембридж, где изучала литературу. В университете она часто принимала участие в различных театральных постановках. Так же Рейчел была одним из основателей драматической группы, которая называлась «Cambridge Talking Tongues».

Рейчел имела опыт работы на телевидении, но роль, которая сделала девушку по-настоящему знаменитой была в пьесе «West End». После этого Рейчел продолжает свою карьеру в съемках различных фильмов: «Цепная реакция» (Chain Reaction), «Ускользающая красота» (Stealing Beauty), «Мумия» (The Mummy) и «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine).

В 2005 году Вайс участвует в съемках картины «Преданный садовник» (Constantine), за роль в котором получает награду «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. В конце 2006 года на экраны выходит фильм «Фонтан» (The Fountain) с участием Рейчел, а в 2007 году — в фильме «Мои черничные ночи» (My Blueberry Nights).

Вейс состоит в гражданском браке с американском режиссером Дарреном Аронофски (Darren Aronofsky). У пары родился сын Генри (Henry) 31 мая 2006 года.

8262
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top