Rage

Просмотр списком
Rage

Группу RAGE (из немецкого города Херне) создал басист Петер Пиви Вагнер. Поначалу она называлась AVENGER. Петеру удалось получить контракт с небольшой фирмой Wishbone records. В студии группе помогал Ральф Хуберт, который позже создал MEKONG DELTA. Их дебютный пластинка «Prayers Of Steel» вышла в 1984 году, но начали возникать проблемы с британской группой с тем же названием, поэтому Вагнер в 1986 году переименовал свой коллектив в FURIOUS RAGE, а затем просто в RAGE. Туда еще вошли гитарист Йохен Шредер, гитарист Томас Грюнинг и ударник Йорг Микаэль.

Они выпускали пластинки в своей привычной манере, кроме диска «Lingua Mortis», содержавшего лучшие песни RAGE, записанные вместе с Пражским симфоническим оркестром. Однако 1999 году коллектив покинули все музыканты, кроме Петера. Ударника быстро нашли. Им стал Майк Террана, игравший группе METALIUM. Потом с помощью менеджера команды нашелся гитарист Виктор Смольский. В Германию он приехал из Белоруссии, где выступал со вторым составом ПЕСНЯРОВ, а потом занялся своим проектом ИНСПЕКТОР.

Выпустив альбом «Ghosts», коллектив дебютировал на фестивале Wacken Open Air, а потом поехал в тур, посетив и Россию. Их нравы стали демократичнее.Музыканты RAGE вовсю работают на стороне. Смольский выпускал сольныедиски, успевая помогать группам GB ARTS и PERSONAL WAR. Террана выступал с DRIVEN, ARTENSION, AXEL RUDI PELL и занимался собственным проектом VOODOO TABOO. В последние годы группа RAGE выпустила несколько мощных и мелодичных альбомов, а ее участники не перестают заниматься активной сольной деятельностью.

7238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top