Rammstein

Просмотр списком
Rammstein

Группа Rammstein была основана в Восточном Берлине в 1994 году. В состав коллектива входят бывший олимпийский пловец Тилл Линдеманн (04.01.1963, вокал), Рихард Круспе (24.06.1967, гитара), Пауль Ландерс (09.12.1964, гитара), Кристоф Шнайдер (11.05.1966, ударные), Оливер Ридел (11.04.1971, бас) и Флейк Лоренс (06.11.1966, клавишные). По поводу названия группы Тилл Линдеманн говорит следующее: «Оно отражает силу и мощь (в переводе с немецкого Rammstein — таранный камень). Это название не имеет ничего общего с той ужасной катастрофой, просто совпадение. Мы узнали о трагедии намного позже, когда нас на эту тему начали донимать журналисты». Катастрофа, о которой упоминает Тилл, произошла в 1988 году во время показательных полетов на базе НАТО недалеко от города Рамштайн (Ramstein). В воздухе столкнулись два самолета и обрушились на зрителей. Многие тогда сгорели заживо.

Группа дебютирует в сентябре 1995 года с альбомом “Herzeleid”, записанном в Швеции с очень скромным бюджетом. В записи альбома группе помогал Джейкоб Хеллнер, ранее работавший с Clawfinger. Альбом расходится в Германии тиражом в 500 тысяч экземпляров, что становится несомненным успехом и показывает огромный коммерческий потенциал группы. После выхода следующего альбома “Sehnsucht” (1997) группа расширяет границы своей популярности, благодаря выступлениям на европейских музыкальных фестивалях. А после того, как режиссер Дэвид Линч включает две песни Rammstein в свой фильм “Lost Highway”, группа завоевывает популярность у американских фанатов Marilyn Manson и KMFDM. Их пиротехнические шоу сравнивают с Kiss, однако безумный индустриальный звук и сомнительная лирика Rammstein имеют очевидный коммерческий характер.

Осенью 1998 года Rammstein представлены на получение премии MTV Europe Music Awards в номинации «Лучшая рок-группа». Помимо этого коллектив принимает участие в туре “Family Values”, выступая на одной сцене вместе с Korn, Limp Bizkit, Orgy, Ice Cube, и пользуется не меньшим успехом, чем другие исполнители.

В 1999 году музыкантам Rammstein, также как и Мэрилину Мэнсону, приходится защищаться от обвинений в том, что они имеют косвенное отношение к знаменитым убийствам в школе, когда двое подростков застрелили пятнадцать своих одноклассников.

В 2001 году группа выпускает один из лучших альбомов “Mutter”, включавший такие хиты, как “Sonne”, “Mein Herz Brennt”, “Links 2 3 4” и одноименную композицию. В ноябре группа выступила в рамках своего мирового тура с концертом в Москве, наповал сразив фанатов пиротехническим шоу.

В следующем году концерт Rammstein, запланированный в Москве на Тушинском аэродроме, был отменен после драки на Манежной площади, которая произошла во время трансляции матча Россия-Япония 9 июня 2002 года. Группа отправилась в Санкт-Петербург, а затем вернулась в российскую столицу и провела закрытый концерт в клубе “Б-2”.

С 3 по 6 июня 2010 года группа выступила на фестивале Rock Am Ring. Rammstein дали согласие на трансляцию 5 песен — Rammlied, Ich Tu Dir Weh, Sonne, Haifisch и Ich Will. 18 июля группа выступила в Квебеке на летнем фестивале. После летних фестивалей в конце 2010 года группа выступила по Латинской Америке и дала один концерт в США, а в начале 2011 года группа выступила в Австралии, Новой Зеландии (в рамках фестиваля Big Day Out) и впервые в ЮАР.

1266
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top