Randy Katana

Просмотр списком
Randy Katana

Дата рождения: 14 Март 1965 г.

Randy Katana – один из ведущих голландских ди-джеев, чьё настоящее имя Randy Joubert.

Родился на Голландских Антиллах. Жил в Голландии, на островах Арубе (Aruba) и Кюрасао (Curacao) до того, как поступил в колледж в США. С 17 лет начал работать ди-джеем по выходным в крупнейших клубах на Арубе, где проживает и по сей день. В 1983 году Катана оставил учёбу в колледже и вернулся на свой родной остров St. Maarten, и на ближайшие 4 года стал резидентом крупнейшего местного клуба «Studio 7».

В 1988 году Рэнди решил обзавестись новыми связями в музыкальном бизнесе, а также переехать в Голландию. Имея в своём распоряжении 500 долларов, драм-машину и сэмплер Roland S10, он попал в Амстердам. После недолгой работы в этом городе Катана решил перебраться в Швейцарию на пару месяцев, а после своего возвращения принялся за работу в маленьком клубе под названием «Tahiti Club» в голландском Шевенингене, где в итоге пробыл резидентом на протяжении 9 лет. В этом же клубе он познакомился с The Freak, с которым впоследствии основал очень известный лейбл «Jinx Records» в 1993 году.

Первая работа Катаны «Sexual Intimidation» сразу же стала хитом и заняла высшие строчки в голландских чартах, второй релиз исполнителя под названием «Erotmania» также стал одним из самых популярных треков его звукозаписывающей компании.

После окончания работы в Tahiti Club Рэнди решил сфокусировать внимание исключительно на своём лейбле. «Jinx Records» стал одним из самых крупных в Голландии. Но в 2002 году ввиду сильной занятости и некоторых финансовых проблем Катана приостановил работу лейбла. В 2005 году «Jinx Records» возродился, но уже не под его руководством, а в составе «Spinnin' Records» – одного из крупнейших голландских лейблов.

В 2003 году жена Рэнди Shila Bonke, являющаяся сопродюсером некоторых работ мужа, и Abel Ramos – первый диджей Испании и лучший друг Катаны убедили его посвятить себя полностью профессии ди-джея. Как оказалось, это решение было правильным, и танцевальный мир только выиграл от этого.

Энергичный стиль Рэнди Катаны формировался на протяжении многих лет, и именно в последнее время он оказался актуальным и востребованным, поскольку наметился поворот в сторону энергичного и несколько жёсткого бита в транс-музыке.

Сегодня Катана является одним из самых быстро развивающихся ди-джеев в Голландии, самым раскрученным ди-джеем в Испании, и выступает регулярно в Польше, Мальте, Англии, Франции и Швеции.

4226
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top