Red Hot Chili Peppers

Просмотр списком
Red Hot Chili Peppers

Американская рок-группа образовалась в 1983 году. Её основали Энтони Кидс — вокал, Хиллел Словак — гитара, Майкд Бальзари — бас-гитара, Джек Аиронс — барабаны.

Впервые группа появилась на публике, выступая в клубе «Rhythm Lounge», их песня «Out In LA» сразу приобрела своих поклонников. Вскоре после этого коллектив заключил контракт с компанией «EMI». Однако после этого Словак и Аиронс покинули состав группы, связанные обязательствами с другим музыкальным коллективом, и на их место пришли Клифф Мартинес с Джеком Шерманом.

Место продюсера первого альбома «Red Hot Chili Peppers» занимал Энди Джилл. Напряжённые отношения между ним и группой давали о себе знать, и дебютный альбом, вышедший в августе 1984 года, не имел коммерческого успеха. К тому же, среди участников группы наметился конфликт, и вскоре Шерман уступил место вернувшемуся Словаку.

Второй альбом, продюсированием которого занимался Джордж Клинтон, так же им имел большого успеха, но значительно точнее отражал стиль группы. В то же время в группу вернулся Аиронс, сменив Мартинеса.

И только третий альбом группы, выпущенный двадцать пятого июня 1987 года, — « The Uplift Mofo Party Plan» получил успех. Его продюсером выступил Майкл Беинхорн. А через год от пристрастия к наркотикам умер Хиллел Словак — случилось это двадцать пятого июня 1988 года. После смерти друга Кидс покинул город, а Аирон вышел из состава группы и больше в неё не возвращался.

В 1989 году Кидс с Бальзари нашли недостающие звенья группы — ими стали Джон Фрусчанте и ударник Чед Смит. В августе того же года вышел альбом «Mother`s Milk», посвящённый памяти Словака.

Следующий альбом « Blood Sugar Sex Magik» вышел двадцать четвёртого сентября 1991 года, и стал лучшим в дискографии группы. Вслед за ним последовал гастрольный тур.

Группу преследовали кадровые перемены, в период до 1998 года поменялось несколько участников, и только в апреле группа воссоединилась.

За последующие годы вышли несколько альбомов, каждый из которых имел кассовый успех, песня «Scar Tissue» получила премию «Грэмми», ещё несколько стали хитами.

В 2006 году был выпущен «Stadium Arcadium», завоевавший «Грэмми». В 2007 году группа получила престижную премию сразу в пяти номинациях: «Лучший рок-альбом», «Альбом года», «Лучшая песня», «Лучший клип» и «Лучший продюсер».

В октябре 2009 года было официально объявлено об уходе Фрусчанте, его заменил Джош Клингхофер.

Новый альбом «I`m With You» вышел в августе 2011 года.

В декабре 2011 года группа завершила первую часть гастрольного тура.

6093
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top