Reese Witherspoon

Просмотр списком
Reese Witherspoon

Дата рождения: 22 Март 1976 г.

Reese Witherspoon (Риз Уизерспун) родилась 22 Марта 1976 года в Нью-Орлеане, США.

Полное имя актрисы — Лаура Джейн Риз Уизерспун. Все свое детство Риз провела в разъездах по миру, находясь в командировках с отцом, который был военным врачом.

Первое появление актрисы на экране состоялось в 7 лет. Риз снялась в небольшом рекламном ролике.

В 1991 году Уизерспун дебютировала в фильме «Человек с Луны». Роль не принесла актрисе большой популярности. На протяжении пяти лет Риз играла в неприметных картинах, совершенствуя свое мастерство. В 1994 году Риз поступила в Стэнфордский университет, который вскоре пришлось бросить ради съемок в кино.

Успех пришел к Уизерспун после съемок в фильме «Плезантвиль» в 1998 году. После этого, в 1999 году Риз получила приглашение на роль в «Жестоких играх», которая закрепила за ней статус звезды. После съемок в картине «Жестокие игры» Риз выходит замуж за своего партнера по съемочной площадке Райана Филлипа (Ryan Phillippe), а осенью 1999 года у пары родилась дочь Элизабет. В 2000 году Уизерспун принимала участие в съемках сериала «Друзья», а так же сыграла несколько эпизодических ролей в фильмах «Американский психопат» и «Никки, дьявол-младший». В 2001 году Риз получила главную роль в популярной комедии «Блондинка в законе». Фильм имел огромный успех у зрителей, а кассовый сборы составили более 100 миллионов долларов! Сама актриса получила за эту роль 1 миллион. За свою следующую роль в фильме 2002 года «Стильная штучка» Риз заработала уже 5 миллионов, что стало показателем ее творческого успеха и растущей популярности в Голливуде.

В октябре 2003 года у Риз родился второй ребенок — сын Дик.

В 2005 году Уизерспун сыграла в картине «Переступить черту». За главную роль в фильме она получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Карьера ее мужа не сложилась столько хорошо, как у нее самой. Райан пристрастился к алкоголю и наркотикам. Осенью 2006 года пара заявила о своем разводе. Официально развод был оформлен спустя год.

С 2007 года Риз управляет собственным продюсерским центром «Type A Films», продолжая сниматься в кино.

5623
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top